Повышение узнаваемости бренда HTC у молодежи - вот та цель, которую ставили HTC, приобретая контрольный пакет акций Beats в 2011 году. Однако по прошествии двух лет основатели музыкального бренда выкупили акции обратно, объясняя этот шаг необходимостью расширения бизнеса и поиском новых инвесторов. Неужели сотрудничество двух компаний закончится и с корпусов смартфонов HTC пропадет надпись Beats Audio? На этот вопрос ответил главный операционный директор Beats Electronics.

Отвечая на вопросы журналистов о выкупе последней части акций из рук HTC, президент и COO Beats Electronic Люк Вуд (Luke Wood) отмел любые слухи о прекращении сотрудничества между компаниями. Он отметил следующее: "[HTC] все еще принадлежит 25 процентов инвестиций в компанию, нельзя забывать и про коммерческое соглашение между нами." Эта фраза закрывает любые пересуды, Beats не собираются прекращать отношения с HTC, тайваньский производитель просто расстается со статусом совладельца и становится одним из крупнейших партнеров. В аналогичном сотрудничестве с музыкальным брендом состоит и компания HP.

Люк Вуд также дополнил, что уже сейчас они совместно с HTC работают над несколькими новыми продуктами, "включая и устройство большого формата". Можно подозревать, что речь идет о One max, хотя от каких-либо конкретных комментариев по этому смартфону и планам партнеров COO Beats отказался. Что впрочем логично, раскрытие тайн HTC, даже если они ему известны - не самое лучшее начало новой главы взаимодействия между компаниями.

По всей видимости, сами HTC считают сделку двухлетней давности полезной для компании, несмотря на сомнения аналитиков. С большой долей вероятности, музыкальная составляющая в продуктах тайваньцев так и останется одной из ключевых - достаточно вспомнить снимки передней панели грядущего HTC Butterfly 2. Соединение брендов BoomSound и Beats Audio делает смартфоны HTC наиболее "музыкальными" и упрощает привлечение соответствующей аудитории.

[via gottabemobile]