Если выставка IFA 2012 для поклонников HTC прошла практически без происшествий (разве что анонсировали середнячок HTC Desire X, который отличает наличие двухъядерного процессора), то конец сентября обещает быть интересным. Слухи говорят, что где-то между 17 и 23 сентября тайваньская корпорация проведет презентацию целой линейки новинок на Windows Phone 8. HTC Rio, Accord и Zenith должны покрыть все желания поклонников мобильной ОС от Microsoft, исключая разве что тех, кто ждет уж совсем бюджетные по стоимости продукты. Так как презентация все ближе, в Сети появляются новые слухи как про сами смартфоны, так и про некоторые особенности Windows Phone 8 на устройствах от HTC.

HTC Phone 8X

Прошлая неделя ознаменовалась тем, что в Сети появился якобы рендер будущего смартфона HTC Accord от HTC. Рендер довольно спорный, устройство не похоже на другие смартфоны тайваньской корпорации, но некоторые источники показывают, что данный рендер Windows Phone близок к реальному смартфону. Чуть позже в этом же источнике, твиттере некого @Football, появилось новое изображение с якобы макетом документа "быстрый старт", который прилагается к каждому смартфону HTC. Заголовок гласит "Your Windows Phone 8X by HTC", так что @Football предположил, что Accord получит название Windows Phone 8X. Вряд ли это действительно так, ведь Windows Phone – торговая марка Microsoft, и корпорация вряд ли позволит использовать данное название для обозначения модели одного из производителей.

WP8 Beats Audio

Свежей информации по HTC и Windows Phone 8 добавил также известный сайт The Verge. Согласно ей, грядущие продукты компании HTC на WP8 будут оснащены технологией Beats Audio. В качестве подтверждения у The Verge даже имеется скриншот части дисплея будущего смартфона, на котором есть ярлычок приложения Beats Audio. Технология улучшения звука в Windows Phone от HTC применялась и ранее, даже в HTC HD7 была поддержка Dolby Mobile и SRS WOW. В принципе, HTC уже утверждали, что все смартфоны будут оснащаться данной технологией и никогда не исключали из этого списка продукты на ОС от Microsoft.

Мощный технологический рывок Windows Phone 8, скорее всего, приведет к появлению мощного конкурента для Android и iOS на рынке смартфонов. Как известно, конкуренция, если она разумная и честная, приводит к улучшению продуктов и расширяет выбор пользователей. Конечно, этой платформе на начальном этапе развития не будет хватать некоторых важных приложений. Но учитывая огромную армию поклонников MS среди программистов, смартфоны не останутся без сторонних плееров и качественных 3D-игр.