Компания «Бизнес Бюро» представила bb‑mobile Techno 7.0 3G Kalash, который производитель называет фаблетом, хотя аппарат с 7-дюймовой диагональю экрана логичнее было бы отнести к планшетам. Устройство стало типичным представителем бренда и сочетает в себе невысокую цену со столь же низкими характеристиками.

Внешний вид устройства

Экран гаджета (TFT-TN) обладает достаточно скромным разрешением в 1024х600 пикселей. В качестве процессора выбран 2-ядерный чип MediaTek MT8312 с тактовой частотой 1 ГГц. Компанию ему составляют 512 МБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя — 8 ГБ, так что пригодится слот под карты памяти microSD (до 32 ГБ).

bb-mobile Techno 7.0 3G KALASH

Камеры практически стандартные для подобного класса устройств — на 0,3 и 2 мегапикселя. В числе модулей беспроводной связи отметился 3G с поддержкой 2 SIM-карт, так что при желании с аппарата можно позвонить. Имеется GPS. Емкость встроенного аккумулятора составляет 2 800 мАч при размерах планшета 187х107х9,5 мм и весе в 287 грамм. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4.2.

Упаковка планшета

bb-mobile Techno 7.0 3G Kalash обойдется покупателю в 3 990 рублей. Для того чтобы как-то компенсировать откровенно скудные технические характеристики, производитель добавил в стандартный комплект поставки не только чехол, но еще и стилус, OTG-кабель, защитную пленку и чистящую салфетку.

Также компания опубликовала интересное сравнение фаблета с похожими гаджетами от китайских и корейских производителей.

[via Бизнес Бюро]