Один из коньков HTC One – уникальный дисплей SoLux с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1920 x 1080. Это сочетание дает невероятную плотность пикселей – 468 на дюйм. Учитывая это и необыкновенную яркость дисплея, встроенному аккумулятору емкостью 2300 мАч придется несладко. Впрочем, слухи говорят, что благодаря энергосберегающим технологиям HTC One показывает приличные результаты по времени жизни от одного заряда.

HTC One 3G Time

Мы уже писали об испытаниях жизнеспособности HTC One, которые проводились Андреем Кормильцевым, директором компании по России и СНГ, и Евгением Павловым, менеджером по продуктам и коммуникациям. Они показали вполне достойные результаты, учитывая не гиковский режим жизни обоих тестеров. Постепенно начинают появляться новые данные по HTC One и тому, сколько смартфон может работать от одного заряда в определенных условиях.

Например, один из британских сайтов указывает, что смартфон смог преодолеть черту 8 часов 32 минуты при просмотре видео, что гораздо больше среднего результата по рынку. Этот же сайт указывает, что One продержался в режиме разговора по 3G почти 17 часов, а это можно назвать рекордом внутри класса, если не брать в расчет смартфоны с расширенным аккумулятором.

Свежая информация с известного портала XDA, на котором обитают не только любители и разработчики сторонних прошивок, но и инсайдеры, имеющие доступ к прототипам и ранним версиям, также говорит о живучести HTC One. Согласно ей, смартфон проработал от одного заряда около 12 часов, при этом половину указанного времени экран был включен, 3G не отключался.

HTC One Battery Screenshot

После того, как HTC One появится на большинстве рынков, таких тестов появится заметно больше. Взяв некоторое среднее значение, можно будет более точно определить, сколько же живет смартфон от одной зарядки. Пока же хочется верить, что приведенные выше результаты верны и столь функциональный смартфон не будет расстраивать покупателей после половины дня интенсивной работы.

[via HDBlog]