HTC One max - самый свежий из представителей прошлогодней топовой линейки смартфонов HTC, анонсированный в октябре. Дизайн его выполнен в том же стиле, что у One и One mini, да и материалы не разочаровывают. В качестве главных "фишек" устройства выделяют огромный FullHD-экран и сканер отпечатков пальцев, позволяющий прикосновением не только разблокировать смартфон, но и запускать приложения. Однако у One max есть еще одна особенность, которая критична для многих - аккумулятор большой емкости, дающий очень долгую жизнь от одной зарядки.

HTC One max - рекордсмен по живучести

Практически сразу после выхода в октябре прошлого года HTC One max был подвергнут всестороннему тестированию со стороны GSMArena, включающему в себя и многорежимную проверку "живучести". Тогда издание признало новинку одним из самых "долгоиграющих" смартфонов, который не подведет владельца ни в одном из наиболее распространенных режимов использования.

Недавно результаты схожего тестирования One max опубликовало издание Phone Arena. Для оценки они используют собственный уже отработанный годами алгоритм, имитирующий режим "очень усиленного использования". HTC One max в этом тесте продержался 7 часов 27 минут, что журналисты Phone Arena называют великолепным результатом. В реальной жизни, когда пользователь обращается к устройству лишь иногда, не держит экран постоянно включенным, смартфон с легкостью проживет от одной зарядки больше суток.

При сравнении с конкурентами стоит учитывать огромную емкость аккумулятора (3 300 мАч), однако нельзя забывать и про диагональ FullHD-дисплея, составляющую 5.9 дюйма. Именно он и является главным потребителем заряда, когда HTC One max активно используется. Ближайшим конкурентом монстро-смартфона HTC является LG G2, который "живет" в том же тесте 6 часов 48 минут. Смартфон обладает аккумулятором чуть меньшей емкости (3 000 мАч), но и диагональ его дисплея существенно скромнее (5.2 дюйма). За ним следует Samsung Galaxy Note III с результатом в 6 часов 8 минут. Экран его имеет диагональ 5.7 дюйма и лишь чуть менее емкую батарею (3 200 мАч), потому проигрыш его кажется удивительным явлением.

Phone Arena своим тестом доказали, что HTC One max является прекрасным выбором для тех, кому нужно красивое устройство, идеально подходящее для работы в Сети или просмотра фильмов, но умещающееся в кармане брюк. HTC прекрасно поработали с режимами энергопотребления и добились удивительной живучести и так очень емкого аккумулятора.

[via Phone Arena]