Аркада Bardbarian познакомит вас с варваром по имени Брэд, которому предстоит выступить в роли главного защитника родной деревушки. Самому персонажу рубить и убивать захватчиков не придется, вместо этого он будет пользоваться волшебным музыкальным топором, который позволяет призвать в помощь воинов различных классов и специализаций.

Сразу можно заметить, что качественной графики и каких-то современных анимационных эффектов в Bardbarian ждать не стоит - вся визуализация выполнена в чертах минимализма с полным отсутствием 3D. Несмотря на это, общий стиль оформления, дополненный забавными комиксами, прослеживается довольно неплохо. Этот действительно необычный проект с первых секунд удивит вас как по части картинки, так и по самому геймплею, ведь управлять в данном случае придется не этаким мясником, кромсающим всех подряд, а бардом, который задорной музыкой будет собирать целую армию фантастических воинов.

На своеобразной арене необходимо уничтожать наступающих отовсюду воинов, которые стремятся разрушить вашу деревушку. Сам главный герой своим топором никого рубить не будет, он выполняет лишь роль поддержки для других солдат. С помощью его мелодий можно вызывать лучников, магов, разбойников и прочих воинов, которых необходимо вести в бой. Персонаж на поле битвы как "поводырь", за которым всегда будут следовать живые новобранцы, поэтому музыканту тоже придется лезть в самое пекло сражения.

b1

Выбитое с монстров золото можно использовать на улучшение уже разблокированных воинов (увеличение параметров атаки), прокачку главного персонажа (повышение скорости, защиты, здоровья и так далее) или же апгрейд самой деревушки (замедление противников, тренировка вспомогательных солдат, постройка бараков и др.). Из всех этих товаров наиболее интересными приобретениями станут сами воины, которых и нужно вести в бой. Среди них найдутся и отважные разбойники, и ловкие лучники, и неуязвимые ассасины, и еще с десяток других видов убийц.

b4

Наступающие противники с каждой волной будут становиться все сильнее, а некоторые из них приведут за собой огромных боссов, одолеть которых даже толпой будет довольно сложно. Поле боя имеет довольно внушительные размеры, поэтому ориентироваться придется с помощью специального радара, на котором отображается движение всех юнитов. Сам геймплей, по сути, бесконечный, поэтому обороняться можно до посинения. В любом случае рано или поздно главного героя задавят толпой и звуки музыки из топора утихнут.

b3

Bardbarian обладает огромной системой достижений и довольно напряженным геймплеем, заскучать который вам явно не даст. Забавная музыка и интересные вставки в стиле комиксов вносят в монотонную осаду немалую долю разнообразия. Сыграть парочку мелодий на поле боя и собрать свою армию магов и разбойников может практически любой желающий - Bardbarian распространяется совершенно бесплатно. Для установки потребуется Android 4.0 или более поздняя версия.

Скачать Bardbarian

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.treefortress.Bardbarian[/qrcodetag]