Без доли сомнения BADLAND можно назвать настоящим шедевром. iOS-версия игры была удостоена огромного количества наград, теперь же оценить все великолепие этой аркады есть и у пользователей Android-устройств. Как в плане визуализации, так и по оригинальности геймплея этот сайдскроллер-платформер действительно заслуживает самых восторженных отзывов.

Действие BADLAND разворачивается в великолепном лесу, полном различных зарослей, цветов и, конечно же, причудливых обитателей. Что-то в этом прекрасном мире пошло не так - красоты местной флоры рискуют измениться до неузнаваемости. Управляя одним из лесных существ, минуя сотни ловушек, препятствий и прочих опасностей, необходимо разузнать, что же происходит в лесу.

По своему геймплею BADLAND сравнить можно с устаревшими 2D-играми, в которых на субмаринах необходимо было балансировать между потолком и дном подводных пещер. В данном случае основа такой физики сохранена, но возможности главного персонажа расширены в разы. Первые несколько уровней наглядно продемонстрируют несколько уникальных особенностей игры, а именно - метаморфозы лесных обитателей, за счет которых и придется прокладывать путь вперед.

bl3

Первое, с чем придется познакомиться - изменение размера и, соответственно, веса персонажа. Управляемое вами лесное существо с помощью специальных "плюшек" может увеличиться или уменьшится в два, три, четыре или даже в пять раз! С помощью таких метаморфоз в зависимости от размера вы сможете преодолевать массивные препятствия, сдвигать огромные валуны, ломать что-то на своем пути, или же пробираться сквозь самые маленькие щели и тоннели. Главное - вовремя найти нужный модификатор и успеть его использовать по назначению. Сложность же заключается в постоянно "бегущем" экране, который не даст вам и пары секунд для раздумий.

bl1

После изменения размеров и веса вы сможете освоить клонирование, позволяющее мгновенно размножить главного персонажа до 5-10 особей, причем размер у всех будет аналогичный тому, что у первоначального существа. Такими стаями можно, как говорится, брать препятствия количеством, а не качеством. Многие опасные преграды вроде пил и шипов гораздо проще преодолевать целой толпой. Часть существ в любом случае пойдет в расход, ну а выжить должен хотя бы один из них. Чем больше клонов удастся довести до финиша, тем выше будет оценка за прохождение уровня.

bl2

В числе прочих модификаторов присутствуют различные бонусы для набора скорости, прилипания к другим объектам, неуязвимости и так далее. Во многих случаях без таких метаморфоз предстоящее препятствие преодолеть не получится, поэтому методом проб и ошибок подбирать стоит все подряд. Иногда необходимо будет так рассчитать передвижение всей стаи, чтобы часть существ, пожертвовав собой, успела залететь в тупик за бонусом, а оставшиеся с помощью этого бонуса (применяется сразу ко всем) смогли, к примеру, расчистить завал или же пролезть в узкий проход. Вот такой вот BADLAND, кем-то всегда придется жертвовать.

bl4

Немалого внимания заслуживает и мультиплеер, который позволяет играть на одном устройстве вдвоем, втроем или даже вчетвером. Каждому пользователю будут отведены свой персонаж и определенная область на экране для нажатий. "Забег" продолжается до того момента, пока в живых не останется персонаж лишь одного игрока. Сетевой режим больше подойдет для планшетов, однако при желании опробовать таки "гонки" можно и на смартфонах.

bl5

Как мы уже отмечали, платформер BADLAND способен удивить не только оригинальностью геймплея, но и великолепной картинкой. Потрясающие фоновые изображения, силуэты лесных зарослей и отличная анимация очаровывают с первого взгляда. Насладиться столь необычным творением  может каждый пользователь - распространяется игра совершенно бесплатно; вложения потребуются только в том случае, если вы пожелаете увеличить количество доступных уровней со 120 до 240! Для установки потребуется Android 2.3.3 или более поздняя версия.

Скачать BADLAND

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frogmind.badland#[/qrcodetag]