Компания ZTE представила Axon Mini еще в конце прошлого месяца, но никакими особыми подробностями нас не порадовали. На днях устройство засветилось при прохождении сертификации в TENAA, откуда стали известны характеристики смартфона, который может первым получить чувствительный к силе нажатия экран Force Touch.

Судя по данным отчетов, дисплей Axon Mini, как и говорили, будет 5,2-дюймовым. Его разрешение составит 1920х1080 пикселей, что дает нам плотность в 424 ppi. За быстродействие будет отвечать 8-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, в компанию которому отдадут 3 ГБ оперативной памяти. Несколько смущают на подобном фоне камеры фаблета, их разрешение составляет 8 мегапикселей.

Объем внутреннего накопителя не самый большой, 16 ГБ, но производитель не забыл экипировать новинку слотом под карты microSD (до 128 ГБ). В числе прочих фишек можно выделить поддержку LTE, а также актуальную версию операционной системы Android 5.1.1. Толщина Axon Mini составит 7,9 мм при весе 150 грамм.

Главный вопрос об устройстве заключается в том, когда оно выйдет. Пока экран Force Touch из всех гаджетов получили только умные часы Apple Watch. Ожидается, что он также появится в iPhone 6s, который анонсируют уже в ближайшее время. Успеет ли компания ZTE вывести в продажу Axon Mini, чтобы тот стал первым смартфоном с Force Touch — пока под вопросом, но между подобными утечками и попаданием устройств на полки магазинов обычно много времени не проходит.

[via PhoneArena]