Компания ZTE продолжает расширять бренд Axon и представляет сразу две новинки, каждая из которых стала первой в своем роде. В распоряжении Axon Mini имеется дисплей с поддержкой Force Touch, а Axon Lux может похвастаться тремя системами биометрической авторизации.

ZTE Axon Mini

По поводу первого устройства пока известно немногое. Его экран будет 5,2‑дюймовым, а главной фишкой станет как раз та самая технология Force Touch, которая только ожидается в Apple iPhone 6s. Неизвестно только, кто успеет выйти на рынок раньше. Напомним, что она позволяет устройству распознавать, с какой силой пользователь нажимает на экран, и отвечать на это разными действиями. В качестве примера можно привести работу с видеопроигрывателем: легкое касание открывает настройки звука, а сильное управляет перемоткой.

Axon Lux

Axon Lux станет первым смартфоном с тремя типами биометрической авторизации. Помимо отпечатка пальца и рисунка сетчатки разблокировать гаджет владельцы смогут также и голосом. В качестве аппаратной платформы выступит Qualcomm Snapdragon 810, а из прочих известных характеристик можно выделить 8-Мп фронтальную и двойную (13 + 2 Мп) основную камеры. В общем, все то же, что мы могли видеть и в ZTE Axon. Правда, обойдется новинка несколько дороже — около 625 долларов или 35 600 рублей.

Точная дата выхода новинок пока неизвестна. Также непонятно, появятся ли аппараты на отечественном рынке, во что очень хотелось бы верить — выглядят они очень интересно.

[via PhoneArena]