HTC отличаются заботой о покупателях, а потому фирменная оболочка Sense всегда была не просто красивой, но и наполненной полезными функциями. На ключевые и самые яркие делается упор при продвижении смартфонов, тогда как некоторые, часто не менее полезные, остаются за кадром. Среди них выделяется автомобильный режим смартфона, который компания развивает с каждой новой версией оболочки. В флагмане HTC One установлен свежий Sense 5 с полностью переработанной оболочкой для водителей.

С первого взгляда бросаются в глаза визуальные изменения в автомобильном режиме Sense 5 – оболочка полностью переработана под новую версию Sense и выглядит стилистически одним целым. По сути, главный экран в этом режиме представляет набор ячеек 2 x 4. В верхней левой части располагается свежий фирменный виджет часов/погоды, который при пропущенных сообщениях и звонках заменяется оповещением, в правой же - мини-виджет плеера или любого другого интегрированного приложения, которое может воспроизводить аудио.

Нижний ряд – список из четырех крупных иконок программ, выбранных самим пользователем. Но это лишь первая страница режима, при прокрутке вниз обнаруживается новая страница, которую можно полностью занять дополнительными иконками.

HTC Sense 5 Car Mode Nav

Для управления функциями навигации используется собственная оболочка, интегрированная в навигационную систему Google. Интеграция довольно гладкая, несведущий человек может и не заметить, что это разные программы. Внешний вид оболочки напоминает основное меню автомобильного режима, но иконки в нем более простые и расположены по 3 в ряд.

HTC Sense 5 Car Mode Voice

Еще одна интересная "фишка" автомобильного режима HTC One – голосовое управление. Для его активации необходимо коснуться специальной иконки или тапнуть по экрану тремя пальцами одновременно (последнее очень удобно в машине).

Голосовое управление интегрировано с фирменными приложениями компании и некоторыми сторонними, с его помощью можно не только выбирать место поездки, но и переключать песни в плеере или радиостанции в TuneIn (кстати, этот популярный агрегатор интернет-радио встроен в Sense). Естественно, голосом можно принять или отклонить входящий звонок.

Напоследок наши итальянские коллеги сделали небольшую запись поездки, используя HTC One как видео-регистратор. Качество оптической стабилизации и самого видео вы можете оценить сами, но редакции оба это аспекта показались просто великолепными. Вывод напрашивается сам, HTC One – прекрасный спутник для любого автовладельца.

[via HDBlog]