На прошлой неделе президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о старте обновления брендированных американскими операторами One до Android 4.3. Первыми счастливчиками, получившими свежую прошивку, стали абоненты Sprint и жители Канады, остальных компания обещала порадовать немного позже. Согласно графику, очередь AT&T-версии должна была подойти лишь к середине октября, но HTC и оператор каким-то образом смогли ускорить процесс - обновление флагманов уже началось.

Маккензи об обновлении HTC One для AT&T

Господин Маккензи, последнее время ставший рупором компании в социальных сетях, вчера сообщил в личном твиттере о старте обновления HTC One для AT&T. Пакет системного ПО от HTC принесет на смартфоны Android 4.3, свежайшую на данный момент версию мобильной ОС от Google, и немного доработанную оболочку Sense 5. Благодаря слухам мы уже знаем, что в ноябре производитель представит еще одно большое обновление, которое затронет фирменный интерфейс. После его установки версия оболочки изменится на 5.5.

Учитывая огромное количество владельцев AT&T-версии HTC One в России, новость о начале обновления порадует многих наших читателей. Но большая часть владельцев флагмана, купивших его у отечественных ритейлеров, останется в недоумении. Возникает ощущение, что производитель забыл про Европу - пока не представлено никаких планов обновления глобальной версии One. Так что большинству российских обладателей One остается лишь терпеливо ждать.

[via IntoMobile]