Помимо смартфона Zenfone 2 в рамках выставки CES 2015 компания Asus также анонсировала и камерофон Zoom. По словам проивзодителя, это самый тонкий гаджет с трехкратным оптическим зумом. Вполне возможно, что так оно и есть — конкурентов с такой оптикой и в самом деле немного.

Тройной оптический зум

Представители Asus рассказали об этой модели не так много, чем о Zenfone 2, уделив основное место как раз 13-мегапиксельной тыльной камере, модуль которой по размерам и форме напоминает аналогичный у Lumia 1020. Он включает в себя 10 элементов, управляющих системой продвинутой оптической стабилизации. Не обошлось и без лазерного автофокуса, наподобие того, что использует компания LG. В ручном режиме пользователи смогут настраивать баланс белого, ISO и прочие мелкие опции, знакомые многим фотографам.

Возможности съемки

Фронтальной камере на презентации большого внимания уделять не стали, отметили только, что ее разрешение составляет 5 мегапикселей. Впрочем, вряд ли она обойдется без каких-либо фишек.

Технические характеристики устройства

Экран устройства чуть меньше, чем у Zenfone 2, его диагональ составляет 5 дюймов, а вот разрешение такое же — 1920х1080 пикселей. Матрица, само собой, IPS. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с установленной поверх фирменной прошивкой ZenUI.

Первая демонстрация устройства

Точная дата поступления новинки в продажу неизвестна, но состоится это во втором квартале 2015 года. Цена вдвое выше Zenfone 2 — составляет 399 долларов или порядка 22,5 тысяч рублей.