Компания ASUS не перестает радовать своевременным обновлением мобильных устройств до актуальных версий операционной системы. Еще не так давно все модели линейки ZenFone получили Android 4.4 KitKat, как уже сейчас становится известно о подготовке следующего апдейта, который привнесет нотки Material Design в интерфейс самых популярных и востребованных продуктов компании, включая все те же стильные и доступные ZenFone (4, 5, 6), анонсированный недавно флагман PadFone S и трансформер PadFone Infinity 2.

asus lollipop

По данным источника, рассылка обновлений стартует уже весной, в апреле. Это, конечно, не столь быстро, как хотелось бы многим обладателям упомянутых гаджетов, однако в данном случае радует вообще сам факт такого подхода производителя к апдейту. Многие другие компании едва ли станут обновлять смартфоны среднего и нижнего ценового сегмента до Android 5.0 Lollipop.

Asus ZenFone

Напомним, что официальное название этой версии ОС и список главных новшеств стали известны совсем недавно. Минуя громкие пресс‑конференции, Google просто опубликовала основные изменения на сайте. Некоторые производители уже успели сообщить, что топовые модели Android-смартфонов получат апдейт до конца года, а вот с рядом более доступных и популярных устройств пока ситуация не ясна.

[via PhoneArena]