На зарубежном рынке вышел новый смартфон линейки Asus Zenfone 2. На этот раз производитель представил доступную модель, не отличающуюся высокими техническими характеристиками.

Экран Asus Zenfone 2E 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 точек (294 ppi), что заметно меньше 5,5-дюймового FHD у остальной линейки. Разница не очень велика, а противники фаблетов и вовсе лишний раз порадуются. Гораздо печальнее дело обстоит с аппаратной платформой и памятью. Место 4‑ядерного здесь занял 2-ядерный Intel Atom неуказанной модели. Объем оперативной и внутренней памяти составляет 1 и 8 ГБ соответственно, в то время, как большинство моделей линейки укомплектованы 2 ГБ, а флагман и вовсе 4 ГБ RAM.

Камеры новинки для бюджетника достойные — на 2 и 8 мегапикселей с апертурой F/2.0. Также откровенно радует и поддержка LTE, что в целом для сегмента не слишком характерно. Дополняет картину аккумулятор на 2 500 мАч и Android 5.0 с фирменным ZenUI на борту.

На данный момент новинка поступила только на рынок США. Пусть по характеристикам она заметно уступает соседям по линейке, но и цена Asus Zenfone 2E составляет всего 120 долларов или около 6 800 рублей. Попадание гаджета на отечественный рынок пока выглядит маловероятным.

[via AndroidPolice]