Помимо ноутбуков TransformerBook Chi, компания Asus на презентации в рамках CES 2015 представила новое поколение смартфона Zenfone. Устройство получилось очень интересным и даже инновационным.

Экран устройства

Экран новинки в соответствии с последними трендами немаленький, 5,5 дюймов, с матрицей IPS и разрешением 1920х1080 пикселей. На задней части корпуса примостилась надпись «Intel Inside», так что по поводу того, какой процессор компания выбрала, гадать долго не приходится — это новенький 64-битный Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В компанию ему поставили рекордные 4 ГБ оперативной памяти, хотя также в продажу попадет и версия с 2 ГБ.

Не подкачали и камеры — фронтальная на 5 мегапикселей и тыльная с расширенными программными настройками съёмки для получения качественных фото в различных условиях на 13 мегапискелей с апертурой f/2.0.

Различные опции камер

Довершают картину модуль LTE и поддержка 2 SIM-карт. Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop, поверх которой будет установлена новенькая версия оболочки ZenUI с функцией родительского контроля.

Технология ускоренной зарядки

Форма корпуса Asus Zenfone 2 загнутая к краям, толщина вблизи торцов составляет 3,9 мм. Батарея имеет емкость 3 000 мАч с возможностью быстрой зарядки до 60% за 39 минут. Доступна новинка будет в 5 цветах.

Характеристики Asus Zenfone 2

А теперь о главном — цене новинки. Она оказалась на удивление невысока и начинается с 200 долларов или 11 с небольшим тысяч рублей. На прилавки магазинов аппарат попадет уже в марте.

В продажу новинка попадет в марте