Asus одна из первых еще в прошлом году сообщила о планах по обновлению своих устройств до Lollipop. Уже в начале 2015-го производитель пообещал выпустить апдейты для всей линейки смартфонов Zenfone (4, 5, 6), а также для Padfone S и PadFone Infinity 2. На дворе конец мая, однако компания в очередной раз сообщает об переносе OTA-рассылки.

Zenfone

Судя по данным на официальном форуме разработчиков, проверка финальной версии обновления вновь выявила ряд критичных проблем, в связи с чем Asus вынуждена отложить запуск. Причем касается это апдейтов всех упомянутых устройств. Новых сроков появления Android 5.0 Lollipop производитель пока не сообщает, но вряд ли устранение ошибок займет меньше пары месяцев.

Напомним, что компания уже предпринимала попытку начать OTA-рассылку обновления для Zenfone 5, однако прошивка оказалась настолько «сырой», что разработчики Asus решили провести даунгрейд до стабильной версии Android 4.4 KitKat, нежели выпускать «заплатки».

Zenfone Padfone

А ведь начиналось все с воодушевляющих сообщений о выпуске обновления даже для бюджетных Zenfone 4, когда планам суждено осуществиться — теперь не могут сказать даже сами разработчики.

[via GSMArena]