Тайваньская компания ASUS перед выставкой Computex анонсировала целую группу гаджетов. Самым интересным среди них стал Transformer Book V. Он не просто сочетает в себе смартфон, планшет и ноутбук, но и позволяет работать в двух различных операционных системах.

Рендер ASUS Transformer Book V

В собранном состоянии новинка выглядит как компактный лаптоп с дисплеем диагональю 12,5 дюйма, QWERTY-клавиатурой и крупным тачпадом. Лишь немного выпирающий сзади блок для подключения смартфона выдает в ней комплексное устройство. На самом же деле верхняя часть Transformer Book V также может отсоединяться от клавиатуры. Это превращает крышку ноутбука в планшетный компьютер с большим IPS-дисплеем.

Может показаться, что новинка — очередной и ничем не примечательный гибрид от ASUS. Их компания выпустила уже предостаточно. Однако это не так, ведь каждая часть Transformer Book V независима от другой. Только клавиатурный модуль не получится использовать без подключения к крышке-планшету.

Более того, в устройстве применяется сразу две операционные системы. Смартфон работает под управлением Android 4.4 KitKat, а вот в планшете-ноутбуке установлена Windows 8.1. Однако в настольном и «таблеточном» режиме также возможен «запуск» ОС от Google. Для этого достаточно подключить к «крышке» смартфон и выбрать режим. Между всеми модулями существует взаимосвязь, что обеспечивает доступ к общим данным.

Все режимы ASUS Transformer Book V

Итого, ASUS Transformer Book V может работать в пяти режимах: Windows-планшет, Windows-ноутбук, Android-смартфон, Android-планшет и Android-ноутбук. Последние два доступны только при подключении телефонной части.

Техническую составляющую Transformer V производитель раскрывает очень неохотно. Похоже, ASUS сама еще не все решила с этим устройством, однако кое-что о нем известно уже сейчас.

Все части гибрида будут построены на платформах Intel. Для смартфона и планшета выберут мобильные Atom, а вот настольный элемент получит процессор из семейства Core. Диагональ экрана телефонного модуля составит 5 дюймов, также его оснастят 128 ГБ памяти под данные и аккумулятором емкостью 2 500 мАч.

Так что если ASUS Transformer Book V и выпустят в продажу, то цена его будет просто заоблачной. На самом деле устройство может и не появиться на свет. Ведь прошлогодняя попытка ASUS вывести подобный Android/Windows-гибрид провалилась.

[via ASUS]