CEO компании Asus Джерри Шень (Jerry Shen) поделился планами производителя на выставку IFA 2015 и будущий год. По словам руководителя, нас ждет еще больше фирменных смартфонов ZenFone.

CEO Asus Джерри Шень

Начать стоит с выставки IFA 2015, состоится она уже в первых числах сентября. Джерри Шень рассказал, что производитель представит ZenFone Zoom, главной фишкой которого призван стать трехкратный оптический зум, а также ZenFone Max с батареей на 5 000 мАч. Оба устройства попадут на рынок в конце этого — начале следующего года.

Также в 2016-м нас ждет:

  • по одной модели премиального ZenFone Deluxe, Selfie и Max;
  • пара моделей потребительского ZenFone Laser;
  • одна или две модели ZenFone Go.

Примечательно, что о большинстве упомянутых устройств мы не раз слышали. Непонятно, представит производитель какие-либо новые модификации или уже анонсированные в таких регионах, как Индия, Бразилия и подобные, просто поступят на мировой рынок. Как бы то ни было, компания строит немалые планы — в этом году она собирается реализовать порядка 21 миллиона аппаратов, а в будущем данный показатель запланирован на уровне 30-40 миллионов. Примечательно, что смартфоны Asus в скором времени могут получить чипы HiSilicon Kirin и Spreadtrum — обе компании уже связались с тайваньским производителем по вопросам сотрудничества.

[via DigiTimes]