Анонсированный сегодня ASUS Pegasus X002 можно считать объявлением войны Xiaomi со стороны тайваньского производителя. Ведь новинка относится к классу устройств со средними характеристикам, неплохим дизайном и очень низкой ценой.

Промо-изображение ASUS Pegasus X002

Смартфон получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей, 64-разрядный четырехъядерный MediaTek MT6732 с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носитель под данные, емкость которого можно дополнить картой MicroSD. Pegasus X002 получил основную камеру на 8 Мп и фронтальную на 5 Мп. Несмотря на позиционирование, смартфон получил и фирменную фишку ASUS — объединение нескольких снимков в один с разрешением 30 Мп. Емкость аккумулятора устройства составила 2 500 мАч.

ASUS Pegasus X002 промо 2

ASUS Pegasus X002 поддерживает сети LTE китайского стандарта и имеет на борту два слота под SIM-карты, которые могут работать одновременно. Смартфон оснащен операционной системой Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Zen UI.

ASUS Pegasus X002 живьем
 
Задняя часть ASUS Pegasus X002 живьем

По дизайну новинка напоминает другие смартфоны компании ASUS, особенно не выбиваясь из линейки. Это дает ей узнаваемость, что положительно повлияет на продажи. Цена ASUS Pegasus X002 составляет 799 юаней, то есть 7 250 рублей.

Пока планов по выводу новинки на отличные от Китая рынки нет, однако в будущем такой вариант исключать нельзя.

ASUS — далеко не первый производитель, выпускающий смартфон, напрямую конкурирующий с продуктами Xiaomi. Не так давно Lenono анонсировала K3, а сегодня Meizu представила M1 note.

[via GizmoChina]