Компания Asus анонсировала брендированный Padfone X mini, эксклюзив для телекоммуникационной компании AT&T. Этот смартфон, как и собратья по модельному ряду, дополняется специальной док-станцией в виде планшета с собственной батарейкой, за счет которой компактный аппарат с экраном 4,5" можно превратить в 7-дюймовый планшет.

Asus PadFone X mini

Padfone X mini является первым устройством, работающим на двухъядерном процессоре Intel Atom Z2560 со встроенным LTE-модемом. Учитывая цену новинки в 200 долларов (~8 110 рублей), такой анонс можно расценивать как попытку чипмейкера заявить о себе и о правах на рынок доступных устройств с поддержкой сетей четвертого поколения.

Что касается остальных характеристик, здесь сообщается о наличии емких аккумуляторов на 2 060 мАч и 2 200 мАч, обеспечивающих смартфону около 15 часов работы в интенсивном режиме без дока и 28 часов с ним. Экран Padfone X mini имеет разрешение 854х480 пикселей, а планшет — 1280х720 пикселей. Также в наличии 5-Мп основная и 2-Мп фронтальная камера для видеосвязи.

Asus PadFone X mini

Работает устройство на Android 4.4 KitKat с фирменной программной оболочкой ZenUI и сервисами AT&T. Официальный запуск намечен на 24 октября. О возможном выходе на европейский рынок информации пока не поступало.

[via AndroidCentral]