Компания Asus готовит к запуску смартфон Padfone S Plus. Новинка получила производительный процессор, 3 ГБ оперативной памяти и ряд аксессуаров, призванных расширить базовую функциональность.

Asus Padfone S Plus с аксессуарами

Как можно догадаться из названия, компания готовит усовершенствованную версию Asus Padfone S, представленного в прошлом году. Новинка получит 5‑дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а также 3 ГБ оперативной памяти.

Новинка в док-станции

Дополняет картину внушительный внутренний накопитель на 64 ГБ, основная камера на 13 мегапикселей, стандартный набор модулей беспроводной связи, а также аккумулятор на 2 300 мАч. Гаджет поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Q и может похвастаться защитой от воды по классу IPX 2.

Внешний вид Asus Padfone S

Первоначально Asus Padfone S Plus попадет на рынок Малайзии, где будет стоить 1 099 рингитов, что соответствует ~16 900 рублям. Также доступна док-станция с 8,9-дюймовым экраном и аккумулятором на 4 990 мАч, но покупать ее придется отдельно. Для тех, кто желает превратить смартфон в ноутбук, предназначена дополнительная Bluetooth-клавиатура.

[via Amanz]