Массовая аудитория без особого интереса встретила Google TV— первую попытку Google создать ОС для телевизоров. Но поисковый гигант не отчаялась и в июне сделала еще один заход в данный сегмент, анонсировав платформу Android TV. Велика вероятность, что очень скоро будет представлено первое массовое устройство под управлением данной системы.

Спецификации приставки на Android TV от ASUS

Если верить данным из онлайн-базы бенчмарка GFXBench, произведет его компания ASUS. Гаджет получит четырехъядерный процессор Intel с частотой 1,8 ГГц и ускорителем PowerVR G6430, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 8 ГБ. Из дополнительных модулей в устройстве есть лишь Wi-Fi и Bluetooth, впрочем, для приставки больше и не нужно.

В собранной GFXBench информации упоминается несенсорный дисплей с диагональю 32 дюйма и разрешением Full HD. Но малый для современного мультимедийного центра экран и бренд ASUS говорят о том, что устройство не является телевизором. Вероятнее всего, бенчмарк снял параметры дисплея тестового стенда.

В названии гаджета указано ASUS Nexus Player, и это является еще одним доказательством, что в базу GFXBench попала именно приставка. Причем она будет выпущена в линейке Nexus для демонстрации того, как должно выглядеть устройство на Android TV. Судя по базе бенчмарка, программное обеспечение приставки построено на Android L.

Остается вероятность, что попавшая в GFXBench информация — обычная подделка, но так это или нет, может рассудить лишь время или еще одна утечка, например, с фотографиями устройства.

[via SmartDroid]