Вершить судьбу всего человечества под силу далеко не каждому, но вот оказать посильную помощь виртуальному персонажу в достижении весьма конкретных целей tcnm может даже весьма неискушенный игрок. Компания Gameloft представляет Assassin's Creed Revelations — прекрасный 2D платформер, столь живо напоминающий нам старую-добрую игру Prince of Persia.

После короткого вступительного ролика, повествующего об искусстве внезапного нападения нашего героя, открывается основное меню. Кроме перехода непосредственно к игровому процессу, есть возможность выбора уровня сложности (select level), изменение некоторых настроек, касающихся музыкального и звукового оформления, а также выбора языка (options). Есть пункт для перехода к вспомогательной информации об управлении (help), поуровневая таблица достижений (high score), информация об игре (about), а также переход к другим продуктам данного разработчика (more games).

Assassin's Creed Revelations

Однако, обратимся к самой игре. Главный ее герой, судьба которого находится теперь в ваших руках, ассасин. Иными словами, является наемным убийцей, чье искусство нанесения ран, несовместимых с жизнью, граничит с абсолютом. Вам придется перенять некоторые навыки данного представителя довольно экзотической профессии, в чем вам помогут подсказки, периодически возникающие на экране. Управление, к слову сказать, требует некоторого привыкания, поскольку, во-первых, зачастую необходимо использование комбинаций нескольких виртуальных клавиш, а во-вторых, нагромождение такого количества управляющих элементов на экране среднестатистического смартфона вызывает нарекания. Иными словами, играть на HTC Desire было не очень удобно.

Assassin's Creed Revelations

Графическая составляющая двухмерная и соответствует представлениям о классических платформерах времен игровых приставом Sega. Исполнение фонов, а также основных игровых элементов весьма красочное. Стоит отметить зрелищность сражений с неприятелем, которые могут либо закончиться ловким ударом в спину, так толком и не начавшись, либо затянуться до выяснения, кто же является более ловким в обращении с холодным оружием. Звуковое оформление достаточно приятное, тематическое. В игре присутствует обилие диалогов и пояснительных записей, дающих подробное представление не только о цели, но и о возможностях ее достижения. В настройках, к сожалению, нет выбора русского языка, однако, даже с минимальными знаниями английского все более чем понятно.

Assassin's Creed Revelations предоставляется на платной основе, стоимость игры составляет 90.67 в рублях. Требуется Android 1.5 и выше.

Скачать в Android Market

[qrcodetag]http:/market.android.com/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftACRE[/qrcodetag]