Компания Archos представила планшет Diamond Tab. Несмотря на то, что производитель больше известен по своим доступным решениям, на этот раз перед нами флагман.

Начинка устройства ни в чем не уступает одноклассникам. К примеру, разрешение 7,9-дюймового экрана составляет 2048х1536 точек. За быстродействие здесь отвечает 8-ядерный чип MediaTek MT8752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и видеоускорителем Mali T760-MP2. Запас оперативной и внутренней памяти также немаленький — 3 и 32 ГБ.

Archos Diamond Tab

Прочие характеристики соответствуют заданному уровню. Здесь имеется поддержка LTE, а также модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Разрешение камер невысоко — 2 и 5 мегапикселей, но они по традиции далеко не главное в планшетах. Запас автономности аппарату обеспечивает аккумулятор на 4 800 мАч.

В качестве операционной системы используется свежая Android 5.1. В числе предустановленных производителем приложений отметились лишь фирменные видеопроигрыватель и файловый менеджер.

В продажу новинка попадет в октябре. Цена Archos Diamond Tab составит 24 999 рублей, что весьма неплохо для подобного аппарата. Правда, купить его в рознице не получится — продажа будет вестись лишь в фирменном интернет-магазине.