Crescent Moon Games предприняла очередную попытку перенести на мобильные платформы трехмерный открытый мир и выпустила Aralon: Forge and Flame. Игра предоставит желанную свободу действий и позволит пользователям с головой окунуться в фэнтези-вселенную, уже знакомую по первой части RPG.

В какой-то мере этот проект действительно является мобильным аналогом известных всем ПК-игр вроде Morrowind и Oblivion, однако не стоит ждать от него многого. Огромной подгружаемой карты для исследований здесь нет, мир игры поделен на локации, которые порой будут пугать своей пустотой и однообразием. Именно это по началу и портит все впечатление.

Aralon: Forge and Flame — 3D‑RPG c открытым миром

Если же уделить геймплею чуть больше пары ознакомительных часов, Aralon: Forge and Flame вполне может вас порадовать. Как минимум, он заинтересует наличие различных рас и классов персонажей, каждый из которых имеет свою специализацию. Вне зависимости от выбора вас ждут тонны лута и снаряжения, возможность потрошить живность, крафтить оружие и, конечно, прокачивать боевые скилы.

Aralon: Forge and Flame — 3D‑RPG c открытым миром

Исходя из собственных предпочтений можно выбрать вид от первого или же от третьего лица с различным удалением камеры. Одни режимы будут удобны в бою, а другие, к примеру, при использовании ездовых, коих тут немало — можно оседлать и лошадь, и дракона.

Aralon: Forge and Flame — 3D‑RPG c открытым миром

Сюжетная линия занесет вас в локации самого различного рода, однако оценить всю прелесть визуализации, тени, яркие эффекты и прочие графические «вкусности» смогут лишь обладатели современных гаджетов. Тут же стоит отметить, что на смартфонах с диагональю экрана 5 или менее дюймов играть может быть не совсем комфортно.

Aralon: Forge and Flame — 3D‑RPG c открытым миром

В целом проект имеет право на жизнь как неплохая реализация свободы действий в большом, пусть и не бесшовном мире. Есть масса недостатков вроде «топорных» текстур, непривычного интерфейса и, к примеру, миниатюрных препятствий, которые герой не в состоянии преодолеть. Однако даже при всем этом фанатам RPG, желающим увидеть аналоги TES на мобильных, игра может прийтись по вкусу. Покупка обойдется в 331,16 руб.

Купить Aralon: Forge and Flame 3d RPG в магазине Google Play за 331,16 руб.