Smartphone

Исследовательское агентство Asymco в лице аналитика Хорасе Дедью (Horace Dediu) провело исследование операционной прибыли производителей смартфонов. Результаты показали, что операционная прибыль (прибыль до уплаты налога на прибыль и процентов по кредитам) некоторых производителей имеет отрицательное значение. Но за Apple, RIM и HTC остается 75% операционной прибыли производителей в первом квартале 2011 года.

Smartphone Profits

Apple и RIM традиционно получают хорошую прибыль, так как обе компании имеют хорошие, четкие ниши. HTC же сделало в том году огромный шаг вперед и в первом квартале этого года видны последствия этого шага. Вокруг продуктов компании также начинает формироваться определенная ниша фанатов марки. Пожалуй, компанию HTC можно назвать самым быстро растущим производителем в первом квартале года.

Кроме того, Хорасе Дедью предполагает, что прибыль от не-смартфонов будет снижаться на мобильном рынке. Благодаря Android смартфоны начинают проникать и в нижний сегмент. Конечно, в ближайшее время так называемые «простые телефоны» все еще будут оставаться на рынке, но их станет заметно меньше.