Прекрасный музыкальный плеер Apollo, являющийся уже некоторое время основным для CyanogenMod, наконец появился в Google Play. К девятой редакции самой популярной в мире сторонней прошивки стало ясно, что музыкальный проигрыватель слишком устарел. Новый же музыкальный плеер от Google полностью проприетарный,  включать его в открытую прошивку нельзя. И поэтому практически с нуля было создано новое приложение с качественным дизайном и богатым функционалом.

Apollo Player Recent Screeen

Как всегда, начнем с внешнего вида. Дизайн Apollo выполнен в стилистике Holo и предельно прост. На главном экране присутствует список загруженных на мобильное устройство альбомов, он снабжен названием исполнителя, количеством треков и обложкой. Если обложка отсутствует - умный плеер сам подгружает ее из известного сервиса Last.fm, который содержит информацию практически обо всех существующих исполнителях. Оттуда же загружаются снимки музыкантов и групп, которые показаны во вкладке "artisit". Есть в Apollo и загрузка текстов песен. Любителям плейлистов проигрыватель понравится - они в нем поддерживаются. В наличии сквозной поиск, так что владельцы огромных медиатек с легкостью найдут нужный трек и прикрепят его на главный экран приложения.

В нижней части главного экрана присутствует миниатюра картинки воспроизводимого сейчас трека и простейшие органы управления. Нажав на нее можно попасть на отдельный классический для всех плееров экран - большая картинка альбомов, органы управления треками, а также переключатели "случайного воспроизведения" и воспроизведения по кругу.

С помощью Apollo можно делиться информацией о проигрываемом треке с друзьями в социальных сетях. Кроме того, на данный момент в приложении есть четыре виджета для рабочего стола и отдельный для экрана блокировки, новой функции, доступной только на смартфонах с Android 4.2.

Apollo Play Screen

Конечно, Apollo еще есть куда развиваться, в планах у разработчика немало новых функций. Однако этот плеер уже подкупает простым дизайном, удобной подгрузкой миниатюр к альбомам и общей интеграцией с Сетью. В бесплатной версии музыкального плеера присутствует реклама, лишенный её платный Apollo+ обойдется всего в 32 рубля. Автор обещает для платной версии более быстрое обновление и введение новых функций.

Скачать Apollo для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andrew.apollo.play[/qrcodetag]

Купить Apollo+ для Android (32 рубля)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andrew.apollo.plus[/qrcodetag]