Вместе с релизом следующей версии Android компания Google планирует сменить систему индексирования уровней API (API Level). Информация об этом засветилась в репозитории AOSP (Android Open Source Project), в котором публикуется открытый код системы.

Смена индексации API Level Android на буквенную

Если простыt пользователи делят Android по цифровым и версиям, и названиям, то для разработчика также важны уровни API. Каждый из них обозначает очередную веху развития системы, добавление новых программных интерфейсов, важных для программистов, избавление от устаревающего груза.

Уровни API имели цифровое обозначение и менялись не только с мажорными обновлениями Android, но иногда и с минорными. Актуальный сейчас KitKat принес с собой API Level 19. Похоже, что 20-го уровня мы уже не дождем.

Свежее изменение в коде AOSP, связанное с добавлением в Android поддержки 64-разрядных процессоров, содержит прямое указание на возможную смену названия следующего уровня API на нецифровое, если конкретнее, «L». Похоже, теперь API Level будет именоваться по первой литере названия версии ОС. А это значит, что Google не станет вносить серьезные изменения в систему между мажорными релизами Android.

Переход на буквенное обозначение — явный шаг в сторону от гиков, предпочитающих цифры. К тому же, это поможет общей унификации, теперь разработчикам не придется запоминать индекс уровня API той или иной версии Android.

[via XDA]