Разработчики AnTuTu опубликовали ежеквартальную статистику, демонстрирующую списки самых популярных Android-устройств, протестированных одноименным бенчмарком. В ней отражены именно те модели, пользователи которых наиболее часто прибегали к тестировщику, дабы оценить производительность своего гаджета и узнать заветное количество «попугаев». Подобные данные как нельзя лучше отражают повышение интереса к китайским смартфонам, в том числе и в России.

В соответствии с информацией AnTuTu, в четвертом квартале в целом по миру наиболее частым гостем бенчмарка стал Samsung Galaxy S6, следом за которым идет Galaxy Note 5. На два этих флагмана приходится примерно 10% всех протестированных устройств. На третьей позиции расположился куда более доступный Xiaomi Redmi Note 3, что даже удивительно, ведь представили его совсем недавно.

Несколько отстал топовый Mi Note, с которым практически сравнялся LeTV Le 1S. Последний, кстати, тоже относится к числу новинок, заинтересовавших пользователей более чем привлекательным соотношением цены и характеристик — достойный конкурент гаджетам Xiaomi. Также в список наиболее популярных моделей вошли два фаблета Meizu, Asus Zenfone 2, Huawei Mate 8 и Xiaomi Mi4c. Итого: 7 из 10 — устройства китайских производителей.

Не сложно догадаться, что в самом Китае фаблеты местных компаний должны превалировать, так оно и есть. В перечне устройств упоминается лишь один «кореец» в лице Galaxy Note 5, прочие девять позиций подели между собой Xiaomi, Meizu, Huawei и LeTV.

На южнокорейском рынке наблюдается традиционная борьба Samsung и LG, причем на сей раз выделился и абсолютный лидер — Galaxy Note 5, укрепившийся на первой строчке аж с 14,61%. Нельзя не отметить и тот факт, что большая часть перечня представлена именно флагманами, тут трио топовых смартфонов LG, Galaxy S6 и еще два представителя линейки Galaxy Note. Замыкают десятку один аппарат Xiaomi и новые модели Nexus.

Флагман Galaxy Note 5 лидирует и в США, что тоже ожидаемо. Необычным моментом здесь можно назвать успехи гаджетов Google, представленных аж четырьмя моделями: Nexus 6P и Nexus 6, Nexus 5 и Nexus 5X. Они разместились на втором, третьем, восьмом и девятом местах соответственно. Пятая и седьмая позиция за устройствами OnePlus.

Ну и, конечно, отметим рейтинг устройств в России, который, на самом деле, совсем не богат на новинки. В лидерах Xiaomi Redmi Note 2, на второй строчке расположился Asus Zenfone 2, а замыкает пьедестал Galaxy S6. Далее идут уже устаревшие модели, число которых разбавили Meizu M2 и M2 Note. Последние заинтересовали многих относительно невысокой ценой, что и стало залогом их успеха.

Ниже приведем в пример данные по некоторым другим регионам мира, где, к примеру, отметились даже смартфоны Sony и HTC.

[via AnTuTu]