Стремительно растущий китайский рынок начиная с прошлого года стал ключевым практически для всех производителей смартфонов, компания HTC не является исключением. Основная стратегия тайваньского производителя в континентальном Китае – резкое расширение портфолио доступных устройств. Но это не означает, что китайские потребители остаются без флагманов - средний уровень достатка в стране растет, так что желающих приобрести дорогой смартфон немало. Компания HTC даже разработала специальную версию HTC One, наиболее подходящую требованиям местных операторов и пользователей.

HTC One China DualSIM MicroSD Slot

Состоялся официальный анонс китайской версии HTC One, точнее сразу трех. Каждая из них предназначена для одного из операторов Китая: 802w для China Unicom, 802d для China Telecom и 802t для China Mobile. Все версии имеют на борту по два слота для microSIM-карт и отличаются поддержкой различных типов сетей для первой из них. Имеется поддержка одновременной работы обеих карт, правда, передачу данных по 3G можно осуществлять только с карты в первом слоте.

Имеется и возможность расширить встроенную память MicroSD-картой, это можно сделать сняв крышку с задней части HTC One, там же располагаются места для установки microSIM. А вот аккумулятор в китайском One сменить не получится - все внутренности смартфона прикрыты пластиковым кожухом. Фото данной модификации смартфона уже "утекало" в Сеть и вызывало бурную реакцию среди поклонников возможности расширения памяти.

HTC One Without Cover

Если не считать потерю цельности корпуса, то в остальном китайский One практически не отличается от глобального. Такой же дисплей с диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1920 x 1080 точек, прикрытый Gorilla Glass, аналогичный процессор с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной для данных. Возможно, в будущем выйдут версии HTC One с 13Мп-камерой, однако тройка моделей для Китая получила UltraPixel-модули. В качестве фронтальной используется стандартная для многих смартфонов широкоугольная 2.1Мп-камера. Несмотря на возможность установки двух активных SIM-карт, емкость аккумулятора не расширили – 2300 мАч.

HTC One China Limited Stand HTC One China Limited Box

Естественно, китайский HTC One поддерживает все те же средства коммуникации, что и глобальная версия, разве что LTE в нем нет. Ранее утверждалось, что может появиться некий HTC TD 101 с поддержкой сетей четвертого поколения, но наверное, это случится позже. Из-за смены конструкции новые One несколько толще и тяжелее стандартного – 10,4 мм против 9.3 мм и 156 граммов против 143 граммов.

HTC One Piter Chow and Leehom

Программная начинка китайского HTC One состоит из Android 4.1.2 и оболочки Sense 5.0, то есть ничего нового здесь нет. Естественно, имеется поддержка фирменной технологии Beats Audio.

Для ценителей в продажу выйдет ограниченная версия смартфона с качественными наушниками, HTC Mini в комплекте и подписанная Лихом Ваном (Leehom Wang), американским продюсером, актером и музыкантом, родившимся на Тайване и ставшим лицом рекламной кампании новинки в Китае.

Продажи через интернет-магазин начнутся уже в эту пятницу. Кстати, именно в 10:08 - время, которое указано на всех пресс-фото и рендерах смартфонов HTC.

[via Unwire View]