Новый флагман HTC высоко оценили как инвесторы, так и пользователи, пришелся по душе он и большинству журналистов, о чем говорят позитивные обзоры One. Однако  среди поклонников HTC немало так называемых гиков, которые предпочитают все самое свежее, даже если для этого приходится отказываться от некоторых функций. Компания к ним прислушалась - вчера Сундар Пичаи (Sundar Pichai) из Google официально представил HTC One с "пользовательским опытом" Nexus.

Sundar Pichai with HTC One Google Edition

Слухи об этом устройстве появились практически сразу после Google I/O 2013, где был представлен аналогичный Galaxy S IV от Samsung. Хотя официальные представители компании упорно отрицали факт разработки HTC One Google Edition, доверенные источники утверждали обратное.  И они оказались правы - Сундар Пичаи прямо во время вчерашнего своего интервью на конференции D11 анонсировал новинку. Официально устройство называется HTC One with Nexus User Experience, однако журналисты не сговариваясь продолжают именовать его Google Edition.

Согласно официальным данным HTC One Google Edition технически ничем не отличается от AT&T/T-Mobile версии, так что поддерживает LTE-частоты этих американских операторов. FullHD-экран с диагональю 4.7 дюйма, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 600 внутри, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ под данные – основные характеристики устройства. Интересно, что HTC также сохранили в этой версии и камеру UltraPixel, правда не совсем ясно, понравится ли она пользователям без фирменных программных надстроек.

Смартфон работает под управлением AOSP-версии Android 4.2.2 Jelly Bean без единого следа HTC Sense. То есть в HTC One GE отсутствует не только знаменитый виджет HTC с часами погодой, но и BlinkFeed, и Zoe, и Sense TV. Не должно быть там и технологии Beats Audio, однако господин Пичаи почему-то утверждал, что в его One присутствует. Вероятнее всего, они имел в виду качественную аппаратную начинку смартфона, а не программные алгоритмы. Кстати, фронтальные стерео-динамики BoomSound в Google-версии флагмана HTC имеются, ведь это часть аппаратного обеспечения смартфона.

В продаже HTC One with Nexus User Experience появится уже 26 июня этого года, но только в американской версии Google Play. Там они обойдутся покупателю в совсем нескромные для США $599 (18 920 рублей). Впрочем, смартфон не привязан ни к одному из операторов и не закабален с их стороны контрактом, что дорогого стоит.

[via Engadnet]