Компания Google анонсировала время проведения следующей конференции для разработчиков - Google I/O 2013, посвященной технологиям и сервисам Google. На ней тысячи разработчиков узнают о самых свежих нововведениях Поискового гиганта во всех областях его деятельности. Пока конкретной информации нет, но скорее всего именно в момент открытия Google I/O 2013 традиционно будет анонсирована следующая версия Android, а также новое устройство линейки Nexus.

Google I/O традиционно является одной из крупнейших посвященных веб-технологиям конференций в США. Конечно, в первую очередь там рассматриваются проекты Google, нововведения в них, а также способы работы с ними. По большей части Google I/O - конференция для разработчиков, потому почти все сессии, проводимые под ее эгидой, посвящены как самой разработке под платформы от Поискового Гиганта, так и способам заработка на них.

Обычно открывает конференцию отдельная презентация с ключевыми моментами мероприятия, так называемые Keynotes. Именно на них уже в течение нескольких лет представители компании анонсируют весеннюю версию Android. Ожидается, что в следующем году Вик Гундотра, Хьюго Барра и другие важные лица из Google покажут нам Android Key Lime Pie (Лаймовый Пирог), который вероятнее всего получит индекс 5.0. Пока ничего об этой версии ОС мы не знаем, но с нетерпением ждем кардинальных и интересных улучшений как в программной части, так и в юзабилити. Дизайн вряд ли серьезно сменится, Матиас Дуарте, глава Android по пользовательскому опыту, очень доволен Holo.

Будет там рассказано и про другие новинки от Google, затронут такие интересные проекты как Chrome OS, браузер Chrome и ОС для телевизионных приставок Google TV. Ожидается, что Google с одним из партнеров (вероятнее всего - ASUS) впервые представит референсную приставку к ТВ, возможно даже под брендом Nexus. Впрочем, дождемся официального расписания, которое будет опубликовано несколько позже, оно во много прояснит картину.

Очередной Google I/O пройдет в дни с 15 по 17 мая 2013 года (если, конечно, не произойдет форс-мажора вроде отменившего презентацию Android 4.2 урагана). Мы с интересом будем следить за событиями и новостями конференции и, конечно же, расскажем о ней самой в мае следующего года.