Компания Sharp представила наследника прошлогоднего Aquos Crystal. Новинка прибавила диагональ дисплея и технические характеристики, но сохранила главную фишку оригинала — практически полное отсутствие рамок экрана.

В числе основных новшеств следует выделить увеличение объема оперативной и внутренней памяти до 2 и 16 ГБ соответственно и некоторую защиту от влаги. Погружение в воду гаджет не переживет, но брызг больше не боится. Как уже говорилось, подросла диагональ экрана до 5,2 дюйма, но разрешение осталось прежним — 1280х720 пикселей. В связи с особенностями конструкции производителю пришлось перенести глазок фронтальной камеры (уже на 2,1 вместо 1,2 мегапикселя) с привычного места в нижнюю часть корпуса. В качестве операционной системы используется более свежий Android 5.0 Lollipop.

Аппаратная платформа осталась прежней, в ее качестве выступает 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Не изменилось и разрешение тыльной камеры на 8 мегапикселей. В числе модулей беспроводной связи отметились LTE и NFC. Несмотря на то, что емкость аккумулятора на 2 030 мАч осталась прежней, гаджет Sharp Aquos Crystal 2 сможет проработать на одной зарядке дольше предшественника за счет более энергоэффективного и при этом яркого экрана.

В продажу новинка попадет в середине июля, но только в Японии. Появится ли смартфон в других регионах — пока неизвестно. Цена Sharp Aquos Crystal 2 также не сообщается.

[via GSMArena]