Компания Acer представила смартфон Liquid Jade S. В активе аппарата поддержка сетей LTE, неплохие характеристики и набор фирменных технологий производителя.

Внешний вид устройства

Экран смартфона 5-дюймовый, с матрицей IPS и разрешением 1280х720 пикселей, что составляет плотность 294 ppi. Для большей защиты производитель добавил стекло Gorilla Glass 3. За быстродействие отвечает 8‑ядерный процессор MediaTek MT6572M с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеоадаптер Mali-T760MP2, компанию которым составляют 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя не слишком велик — 16 ГБ, но карты памяти microSD до 32 ГБ помогут решить эту проблему.

Acer Liquid Jade S с фронта

Не отстают и камеры, разрешение фронтальной составляет 5 мегапикселей, а тыльной — 13 мегапикселей. Из дополнительных опций следует упомянуть об автофокусе, вспышке и системе распознавания лиц. Набор модулей беспроводной связи стандартный, с LTE: Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Присутствует акселерометр, компас и датчик приближения. В качестве операционной системы используется Android 4.4.4 KitKat, но производитель пообещал быстрое обновление до актуальной версии.

Модуль тыльной камеры

Что касается фирменных технологий компании, в Acer Liquid Jade S они представлены AcerEXTEND, которая позволяет наладить быстрый обмен файлами и реализовать возможность набора SMS и сообщений с клавиатуры ПК, а также AcerNAV, офлайн-навигационный сервис.

В продажу аппарат должен попасть уже в этом месяце, в том числе и в России. К сожалению, цену устройства либеральной не назовешь — компания просит за гаджет 299 евро или почти 20,5 тысяч рублей.

[via UberGizmo]