В прошлом году HTC удачно экспериментировали с цветами корпуса WP-линейки, но решили не переносить эти идеи на более массовый рынок Android. Официальных причин этого мы не узнаем, но вероятнее всего, это повлекло бы за собой целый ряд дополнительных расходов, которые в итоге могли бы не окупиться. Флагман текущего года сначала не стал исключением, выйдя в продажу в серебристом и черном цветах, но ситуация изменилась - сегодня наконец был анонсирован красный HTC One!

HTC One в гламурно крассном под углом

Компания HTC опубликовала пресс-релиз, рассказывающий о новой версии флагманского смартфона с красным окрасом, официальное название цвета - Glamour Red, то есть "гламурный красный". Согласно этому же пресс-релизу, этот вариант One можно будет приобрести только в салонах британского мобильного оператора Phones4U. К сожалению, официальные данные не уточняют, какие варианты по встроенной памяти для красного HTC One будут доступны. Однако известно, что технически это стандартная европейская версия устройства с цельным корпусом и UltraPixel-камерой. Приобрести такой флагман HTC можно будет уже начиная с середины июля. Анонс красного One – один из шагов компании по поддержанию интереса к устройству, а соответственно - продаж.

"Новый HTC One в гламурном красном демонстрирует мощь нашей флагманской модели в привлекающем внимание цвете, сохраняя при этом высокие стандарты утонченного дизайна и качества сборки," – прокомментировал анонса глава EMEA-подразделения Филип Блэр (Philip Blair).

Напоминаем, что впервые красный HTC One засветился на британском сайте производителя в день официального анонса смартфона. Однако достаточно быстро рендер был убран, а HTC объяснили все это обычной ошибкой дизайнеров. В последствии информация про красный One мелькала еще не раз, что не оставляло сомнения - такая версия  рано или поздно появится и, вероятнее всего, в качестве эксклюзива – производитель уже выпускал аналогичные красные варианты смартфонов.

[via Pocketnow]