Вместе с мировым анонсом HTC One X+ состоялась презентация еще одного новенького смартфона, на этот раз предназначенного только для американского оператора AT&T – HTC One VX. Устройство получилось оригинальным внешне и очень достойным по аппаратной начинке – один из самых интересных представителей недавно появившегося класса субфлагманов.

HTC One VX

Для покупателей HTC One VX позиционируется как тонкий легкий стильный смартфон с поддержкой LTE, серьезной начинкой и достаточно большим экраном. Дисплей выполнен по технологии SuperLCD2, диагональ его составляет 4.5 дюйма, а разрешение – 960 x 540 (qHD). Количество точек на дюйм в этом дисплее несколько меньше "коллеги", One S, из-за большего размера, но зато нет так нелюбимого многими PenTile, то есть разрешение честное.

Сердцем One VX является двухъядерный процессор Qualcomm MSM8930 с частотой 1.2 ГГц и ускорителем Adreno 305. Ядра чипа сделаны по архитектуре Krait. С этим процессором в пользовательском устройстве мы встречаемся впервые, так что возможности его можно будет точно оценить только после появления новинки в продаже. Однако, судя по положению в модельном ряде чип будет немного уступать MSM8960, хотя конечные пользователи этого, скорее всего, не заметят.

1 ГБ – нормальный объем памяти для современного смартфона, а вот емкость встроенного модуля в 8 ГБ кажется маленькой. Хорошо, что его можно расширить картой памяти MicroSD.

Камера HTC One VX имеет разрешение 5 Мп, BSI-подсветку и диафрагму f/2.0. Она также может похвастаться возможностью съемки 1080p-видео, так что от модуля старшей модели она отличается лишь меньшим разрешением. Фронтальная камера с VGA-разрешением смотрится несколько бедно, но достаточно. Задняя крышка смартфона съемная, именно под ней располагаются слоты для установки Micro-SIM и карты памяти. Толщина корпуса составляет 9,19 мм, а вес вместе с батареей – 124,7 грамма.

Естественно, One VX поддерживает все современные способы передачи данных, есть в нем и GPS. Выше упоминалось, что это LTE-устройство, но нужно помнить, что оно рассчитано только на AT&T и, скорее всего, не поддерживает частоты наших операторов. Дизайн корпуса не совсем типичен для современной линейки HTC, а потому привлекает внимание.

На старте в смартфоне будет установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich с оболочкой Sense 4.0, чуть позже обещается обновление до Jelly Bean и Sense 4+. Дата начала продаж пока точно не заявлена, говориться лишь о ближайших месяцах.

Если бы такой смартфон вышел брендированным одним из наших операторов, приобрели бы вы его по стоимости чуть меньшей, чем у HTC One S? Особенно интересно услышать ответ на этот вопрос от владельцев текущего субфлагмана.