Абсолютно неожиданно даже для себя (в англоязычном пресс-релизе стоит дата 15 октября) компания HTC анонсировала One max, нового члена флагманского семейства смартфонов с металлическим корпусом. Устройство отличается от двух "братьев" большим по размеру экраном и наличием сканера отпечатков пальцев, который можно назвать главной особенностью, поддержкой карт памяти, а также более свежим ПО.

HTC One max для кино

По всей видимости, в HTC поняли, что One max не станет чем-то неожиданным, слишком много по нему утечек, а потому решили явить его миру сегодня - пышной презентации в зале все равно не предполагалось. Как мы уже писали, благодаря FullHD-экрану с диагональю 5.9 новинку можно отнести к классу планшетофонов. В отличие от основной версии One и One mini, корпус макси-флагмана хоть и выполнен из металла, но не является цельным - под съемной крышкой можно обнаружить разъем для SIM-карты и слот под MicroSD. Батарея емкостью 3300 мАч находится под пластиковым защитным чехлом - сменить ее в домашних условиях проблематично.

HTC One max классический рендер

Внешне устройство за счет широких пластиковых вставок по краям скорее напоминает большой One mini. Как и у других дорогих смартфонов HTC этого года, на фронтальной панели новинки имеются динамики стерео-системы BoomSound. В наличии также фронтальная камера с разрешением 2.1 Мп и возможностью FullHD-съемки. На задней же крышке виден глазок UltraPixel-модуля (к сожалению, без OIS), сканер отпечатков пальцев, три контакта разъема для подключения аксессуаров и выдавленный логотип HTC. Логотипа Beats Audio нет, как и поддержки самой системы "улучшения" звука в ПО. Видимо, производитель решил не тратиться на дальнейшее сотрудничество с музыкальным брендом и продвигать собственную аудио-составляющую.

Отмеченный выше сканер отпечатков позволяет не только быстро блокировать или разблокировать устройство, но и запустить приложение. Специально к One max HTC выпустили чехол-книжку со встроенной батареей на 1150 мАч, именно для него на задней части и расположен трехконтактный разъем.

HTC One max чехол с батареей

Сердцем HTC One max стал Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц, аналогичный установлен в One. Вкупе с 2 ГБ оперативной памяти - это главный минус новинки, если сравнивать ее по гиковским критериям с аналогами конкурентов. Под данные в смартфоне установили 16 или 32 ГБ модули, что более чем достаточно, учитывая возможность расширения картами памяти. Толщина смартфона составляет 10,29 мм, вес - 217 грамм.

HTC One max поддерживает Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 с aptX и NFC. В зависимости от региона новинка будет работать в местных 2G/3G и LTE-сетях. На верхнем торце смартфона расположен ИК-порт, позволяющий управлять как телевизорами, так и другой техникой, имеющей соответствующий приемник.

HTC One max обратный основной рендер

В One max установлен Android 4.3 Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 5.5, возможности которой несколько расширили. Например, в BlinkFeed можно добавить собственную подписку в виде обычного RSS или отключить показ фирменного агрегатора вообще. Также появилась возможность добавления контента из Instagram и Google+. В Sense 5.5 серьезно улучшили работу с фото, в том числе разрешили создавать видеоподборки произвольной продолжительности.

Компания обещает, что смартфон в серебристом цвете появится на большинстве ключевых рынков Европы уже в ближайшие две недели. О иных цветовых решениях и рекомендованной цене HTC пока не сообщают.

[via Engadget]