Наконец и Япония, ставшая в прошлом году для HTC ключевым рынком, получила собственную версию флагманского смартфона – HTC J One. Анонс состоялся гораздо позже европейских и американских версий, но даже с учетом этого у новинки есть все шансы повторить успех японской "Бабочки", а то и превзойти её.

Сегодня KDDI под собственной торговой маркой au анонсировали целую линейку смартфонов. По всей видимости, презентация HTC J One несколько задерживалась из-за того, что оператор хотел представить все устройства разом. Несмотря на то, что в линейке auKDDI есть модели и от местных производителей, J One не теряется в ней и выглядит лучше конкурентов благодаря металлу и оригинальным обводам корпуса.

HTC J One несколько толще и тяжелее глобального собрата за счет съемной крышки, под которой находятся слоты для карт памяти и операторской карты au Micro IC Card. Смартфон поддерживает MicroSD емкостью до 64 ГБ. То есть он напоминает китайские модели, но не обладает слотом под вторую SIM-карту.

В остальном это все тот же хорошо знакомый нам One с мощным четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 600 внутри, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти для записи данных. Super LCD 3 экран новинки обладает диагональю 4.7 дюйма и разрешением 1920 x 1280. В HTC J One установлено два модуля камеры: 2.1 Мп для фронтальной и 4 Мп UltraPixel для основной. Последнее – очень смелый шаг для страны, в которой 12-13 Мп камеры в телефонах давно стали нормой. Хотя учитывая успех J butterfly с 8 Мп модулем, это может сработать.

SONY DSC

SONY DSC

Устройство поддерживает все современные методы коммуникации, в том числе NFC (FeliCa) и LTE. Внутри J One на старте будет Android 4.1.2 с оболочкой HTC Sense 5, в наличии несколько операторских приложений. В Японии для смартфона будет доступна как серебристая, так и черная расцветка корпуса.

[via Engadget]