Вчера мы публиковали снимки и предварительную информацию по операторскому флагманскомуno Android-смартфону, который называли HTC EVO One. Технически это устройство полагалось во многом аналогичным основному флагману HTC One X. Как оказалось, ожидания оправдались, и смартфон был действительно анонсирован. Правда, название ему дали другое – HTC EVO 4G LTE.

CDMA-оператор Sprint совместно с американским представительством компании HTC представили новое оригинальное флагманское устройство - HTC EVO 4G LTE. Тайваньский производитель и американский оператор уже давно ведут плодотворное сотрудничество, которое превращается в довольно популярные и интересные устройства. Напоминаем, что любимый многими HTC EVO 3D появился сначала именно у Sprint, и лишь через некоторое время HTC выпустили европейский вариант смартфона. В новинке оператор особенно выделяет функцию HD Voice, которая позволяет передавать речь с великолепным качеством при любых окружающих условиях. Для демонстрации HD Voice на презентации даже установили специальный стенд:

Стоит так же отметить, что новый EVO – одно из первых устройств с LTE у данного оператора. До недавнего времени Sprint оставался один из крупнейших оплотов WiMax в США.

image-1-610x457

Основная часть корпуса нового смартфона выполнена из металла, но HTC так же пришлось применить и большую пластиковую вставку в задней части корпуса из-за того, что в HTC EVO 4G LTE установлено множество антенн для различных типов связи и передачи данных. Что странно, дизайнеры HTC почему-то выбрали глянцевый пластик, который очень непривычно видеть в продукции этой тайваньской компании. В корпус EVO 4G LTE встроена подставка, которая позволит удобно просматривать фильмы и ролики на 4.7-дюймовом 720p-экране смартфона. Внутри устройства установлен двухъядерный процессор серии Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного модуля памяти составляет 16 ГБ. HTC EVO 4G LTE поддерживает так же и NFC, что позволит не только передавать файлы на маленьком расстоянии, но и использовать смартфон для микро-платежей с помощью Google Wallet. Смартфон так же может похвастаться 1.3 Мп фронтальной и 8 Мп основной камерами. Последняя при этом показывает лучшее время старта и делает прекрасные снимки. Кстати, на корпусе HTC EVO 4G LTE есть физическая клавиша камеры, что сильно улучшает опыт от использования смартфона как фото-решения.

image-2-610x457

Работает HTC EVO 4G LTE на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, поверх самой ОС установлена оболочка HTC Sense 4.0. В новой версии фирменной оболочки пришли к упрощению и облегчению интерфейса с одновременным расширением функциональности. Например, пользователь любого смартфона с Sense 4.0 получает дополнительные 23 гигабайта в Dropbox на два года абсолютно бесплатно. Стоимость смартфона с двухлетним контрактом составит $199,99, появится в продаже он уже 7 мая.

image-3-610x457