Сегодня компания HTC анонсировала Android-смартфон среднего класса - HTC Desire 600. Слухи и спецификации устройства появились буквально несколько дней назад, однако внешность оставалась тайной. Хотя её можно было предугадать - дизайн Desire 600 многим покажется знакомым. Этот смартфон или какой-либо из его братьев-близнецов уже появлялся под именем HTC 606w.

HTC Desire 600 Silver Render

Наконец тайваньский производитель созрел до расширения продуктовой линейки 2013 года, представив явно свежее устройство, по цене доступнее флагманского HTC One. Дисплей новинки имеет диагональ 4.5 дюйма при разрешении 540 x 960, то есть qHD. Внутри HTC Desire 600 - четырехъядерный процессор из линейки Snapdragon 200 компании Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для системы и пользовательских данных. Малый объем компенсируется возможностью установки карт памяти формата MicroSD. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 1.6 Мп и BSI-подсветку, в качестве основной установлен 8 Мп модуль с автофокусом, диафрагмой F2.0, 28 мм объективом и интеллектуальной вспышкой. Внутри смартфона имеется специальный чип HTC ImageChip, отвечающий за обработку полученного изображения. Имеется также функция "Видео-моменты", которая по описанию выглядит как упрощенный аналог Zoe. Емкость съемного литий-полимерного аккумулятора – 1860 мАч.

HTC Desire 600 Black

Смартфон поддерживает одновременную работу сразу с двумя SIM-картам формата micro-SIM, но передача данных в режиме 3G будет доступна лишь для одной из них. Desire 600 поддерживает Bluetooth 4.0 c кодеком aptX (то придется по вкусу любителям беспроводных наушников), Wi-Fi b/g/n (в том числе Miracast, DLNA и HTC Connect) и даже NFC. Имеется и ИК-порт, который можно использовать для управления домашней техникой.

Внешне HTC Desire 600 не походит на One, хотя некоторые общие черты прослеживаются. Во-первых, это двойные решетки системы BoomSound на передней панели. Во-вторых, блок управления, состоящий из двух клавиш ("назад" и "домой"), между которыми расположен логотип компании. Смартфон будет выпущен в двух цветовых вариантах: полностью черном и серебристом, с красной вставкой вокруг защитного стекла. Вес устройства небольшой, всего 130 грамм, а толщина – 9,26 мм.

Версия Android в официальной спецификации не указана, известно лишь кодовое имя - Jelly Bean. Естественно, поверх установлена оболочка Sense 5 с большим набором фирменных приложений, в том числе BlinkFeed. HTC в промо-материалах делает упор на этот агрегатор новостей, который всегда расположен на одном из рабочих столов.

"Двухсимочный HTC Desire 600 сочетает высокую скорость работы и переключения между приложениями с действительно инновационным домашним экраном HTC BlinkFeed. В результате этот доступный смартфон среднего класса, который задает новые стандарты в сегменте, с первого взгляда привлекает внимание и дает пользователю мощь и широкий спектр функций, чтобы переключаться между работой и игрой," - говорит о новинке Питер Чоу, глава HTC.

Целевыми регионами для HTC Desire 600 являются: Россия, Украина и страны Средней Азии. Появления его на прилавках можно ждать уже в начале июня, стоимость составит 15 990 рублей.

[via Engadget]