Портфолио бренда teXet пополнилось планшетом X-pad NAVI 10 3G. Буквально вчера в линейке была представлена 8-дюймовая модель, а на сей раз пришел через 10‑дюймовой.

Правда, технические характеристики гаджета оказались еще ниже предшественника. К примеру, при достаточно большой диагонали разрешение экрана более чем скромное — 1024х600 точек. В качестве аппаратной платформы используется 2‑ядерный процессор MediaTek MT8312 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ядром Mali-400MP2. Объем оперативной памяти предсказуемый — 1 ГБ, а вот внутренний накопитель на 8 ГБ, так что на него может влезть, к примеру, несколько фильмов.

Камеры по традиции больше для галочки — на 0,3 и 2 мегапикселя, а в числе модулей беспроводной связи отметились 3G и GPS. Емкость аккумулятора teXet X‑pad NAVi 10 3G составляет 5 000 мАч при размерах 244х166х9 мм и весе 535 грамм.

В общем и целом, перед нами «таблетка», способная раскрыть себя в качестве автомобильной. Если вставить SIM-карту и установить соответствующее ПО, получится навигатор, на котором во время ожидания можно пообщаться в социальных сетях, поиграть в простенькие игры, послушать радио (присутствует FM-модуль) или посмотреть кино. С более сложными задачами устройству будет справиться, скорее всего, проблематично.

Новинка станет эксклюзивом для сети Эльдорадо. Цена teXet X-pad NAVi 10 3G составляет 6 490 рублей.

[via teXet]