Вслед за Sharp Aquos Crystal 2 компания представила наследника Crystal X. Новинка получила название Sharp Aquos Xx и, помимо ультратонких рамок вокруг экрана, способна предложить начинку на уровне флагманов.

В основе устройства лежит процессор Qualcomm Snapdragon 810 с графикой Adreno 430. Запас оперативной и внутренней памяти солидный — 3 и 32 ГБ соответственно, а при желании можно добавить карту microSD до 128 ГБ. Вот только камеры несколько подводят — их разрешение составляет достаточно скромные 2 и 13 мегапикселей. Запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч. Не обошлось и без поддержки сетей четвертого поколения, а в качестве операционной системы используется Android 5.0.

Главным достоинством Sharp Aquos Xx стал дизайн. Экран устройства 5,7‑дюймовый, но размеры аппарата составляют 146х79х8,7 мм. К примеру, габариты Samsung Note 4 с той же диагональю — 154х79х8,5 мм. Как и в прочих смартфонах линейки, глазок камеры и сенсоры на фронтальной стороне располагаются под дисплеем. Сохранило устройство и главную фишку серии — сверхтонкие рамки вокруг экрана. К слову, нижняя часть стала чуть уже и менее заметной, чем в прочих смартфонах линейки.

Устройство попадет на рынок в июне в красном, белом и черном цветах. Цена Sharp Aquos Xx пока не называется. Также маловероятен выход аппарата за пределами родной Японии.

[via AndroidHeadlines]