startMango

24 мая корпорация Microsoft провела специальное мероприятие для СМИ, на котором представила обновление Mango для Windows Phone 7. Начиная с осени 2011 года, оно будет распространяться среди пользователей на бесплатной основе.

Глава Microsoft Стив Балмер отметил, что обновление добавляет в смартфоны более пятисот новых функций.
Наиболее интересные изменения связаны со сферой коммуникаций, чуть ниже представлены некоторые из них.

Расширенная интеграция в социальные сети будет выглядеть следующим образом — в обновлении Mango появится поддержка Twitter, LinkedIn и сервиса Facebook Check-in. Будет обеспечена поддержка автоматического распознавания лиц, с возможностью тегирования изображений для дальнейшей публикации. Для контактов добавится вкладка истории взаимодействия: звонки, SMS, email и т.д.

Собрав контакты из разных источников (Facebook, Gmail и т.д.) в группы, можно будет наблюдать за ними по отдельности, включая просмотр новостей, фотографий и прочего с помощи функции Groups.

groupsProfile_web integratedMessaging_web

Threads даст возможность переключаться между использованием SMS, чата Facebook и Windows Live Messenger в рамках одной переписки.

С помощью Linked Inbox можно будет связать несколько почтовых аккаунтов и просматривать входящие сообщения от них в виде списка.

Hands-free messaging позволит принимать и отправлять сообщения или почту, используя голосовые команды. Встроенный синтезатор речи прочитает сообщение, а сервис распознавания голоса позволит ответить на сообщение, надиктовав его. По окончании набора будет достаточно произнести команду “Отправить”.

Не менее интересны новые функции, связанные с доступом в интернет и работой некоторых приложений.

Обновление Mango добавит поддержку многозадачности и быстрого перехода между приложениями.

Браузер будет обновлен до возможностей настольного Internet Explorer 9, с поддержкой HTML5.

browser_web

Local Scout обеспечит поиск ближайших публичных мест: ресторанов, магазинов и мероприятий.

Функция Bing Vision (о которой мы рассказывали ранее) позволит искать описание предметов в сети и онлайн-магазинах с помощью сканирования штрих-кодов и бар-кодов, а также съемки обложки. Bing Music Search поможет находить музыку в сети и ее описание, для этого необходимо будет поднести телефон к источнику звука.

bingHome_web

В Mango появится полноценная поддержка нового облачного сервиса Microsoft Office 365.

Кроме того, будет добавлена полноценная работа с облачным хранилищем Microsoft SkyDrive, которое предлагает в бесплатное пользование 25 гигабайт.

Дополнительно будет усовершенствован Xbox Live, что создаст более комфортные условия работы с большим количеством игр. Появится улучшенная поддержка 3D-аватаров Xbox Live и работа с социальными элементами игровой сети. С помощью новых возможностей будет проще найти друзей и сравнить их игровые достижения в Xbox Live со своими.

Самое приятное, конечно, что с выходом Mango Windows Phone 7 получит локализацию платформы на русский язык, та же участь постигнет и магазин приложений Windows Phone Marketplace.

Microsoft также заявила, что выпускать смартфоны на базе Windows Phone 7, помимо Asus, HTC, Dell, Samsung и LG, будут еще три компании — Acer, Fujitsu Limited и ZTE Corp. Первый смартфон Nokia на Windows Phone 7 также будет работать под управлением Mango, сообщила в своем официальном блоге компания Nokia.