Компания HTC огласила дату официального анонса новой линейки Windows Phone в России. Windows Phone 8X и 8S от HTC были представлены месяц назад на специальном мероприятии в США при участии не только Питера Чоу (Peter Chou), главы HTC, но и Стива Балмера (Steve Ballmer), CEO Microsoft. Новые устройства удивили всех не только своим оригинальным внешним видом, но и названием, показывающим, что в этот раз Редмондский Гигант не даст преференций лишь одному производителю. Когда же мы увидим эти замечательные продукты на прилавках российских магазинов?

Windows Phone 8X 8S HTC Russia

Об этом будет сообщено на специальной презентации для журналистов и партнеров, которая пройдет 31 октября 2012 года. Именно в этот день Андрей Кормильцев и Николай Блохин, российские представители компании, а также глава HTC EMEA Флориан Зайхе официально огласят дату появления HTC 8X и 8S в российских сетях ритейла и рекомендуемую цену на устройства.

У HTC есть все шансы начать продажу свежих Windows Phone раньше конкурентов, как они это сделали в свое время с HTC Mozart. Судя по сложившейся традиции, продажи Windows Phone 8X и 8S или только старшего продукта могут начаться уже на следующий день после анонса – 1 ноября. В первой волне у новинок HTC будет лишь три конкурента: ATIV S от Samsung, а также Nokia Lumia 920 и 820. Каждый из новых Windows Phone 8 уникален по-своему, но учитывая не слишком большую популярность ОС, HTC наверняка будет брать ценой.

Windows Phone 8S от HTC представляет собой смартфон среднего класса с диагональю дисплея 4 дюйма, двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 5 Мп камерой. Смартфон поддерживает сменные карты памяти формата MicroSD, что понравится любителям носить все с собой. HTC 8S будет доступен в четырех различных цветовых вариантах, большая часть которых базируется на сочетании контрастных цветов.

Windows Phone 8X от HTC – явный флагман с диагональю 720p-дисплея 4.3". Внутри смартфона установлен двухъядерный процессор от Qualcomm с частотой 1.5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для записи данных, карты MicroSD не поддерживаются. Основная камера HTC 8X имеет разрешение 8 Мп, оснащена BSI-подсветкой, диафрагмой f/2.0 и широкоугольным объективом.