HTC One SV станет первым смартфоном HTC с LTE на борту, вышедшим в России. Сначала это устройство было анонсировано для азиатского рынка, но вчера стало известно о его появлении у британского EE. Предположения о том, что One SV появится по всей Европе, оправдались и ближе к вечеру свои анонсы по этому поводу опубликовали почти все локальные представительства тайваньского производителя, в том числе и российское.

HTC One SV All Colors

Вчера российское представительство HTC в официальном твиттере опубликовало информацию о выходе в нашей стране HTC One SV и подкрепило его пресс-релизом. Смартфон появится на полках магазинов лишь в феврале 2013 года, так что анонс признан многими чрезмерно ранним. Однако, это первый смартфон с поддержкой LTE, который представит тайваньский производитель в России - компания решила начать рекламную кампанию заранее, чтобы обратить на продукт больше внимания. Кстати, официальный твиттер HTC-Россия утверждает, что HTC One SV поддерживает российские частоты LTE, а вот есть ли у компании какие-то договоренности с операторами, пока неизвестно.

Технически, HTC One SV представляет собой устройство, лежащее между средним и высоким сегментом. Дисплей его, при диагонали 4.3 дюйма, имеет разрешение 800 x 480, притом, внутри смартфона двухъядерный Qualcomm Snapdrsgon S4 с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль для записи данных, расширяемый с помощью MicroSD. Кроме основной камеры с разрешением 5 Мп и неплохой оптикой, в наличии и фронтальная с разрешением 1.6 Мп и возможностью съемки 720p-видео. В плане передачи данных и геопозиционирования One SV так же даст фору многим флагманам: в нем есть даже NFC. А вот программная начинка пока выглядит несколько устаревшей - Android 4.0 и Sense 4. Однако, неофициальные источники обещают Android 4.1 для смартфона, и возможно, что в России именно с этой версией он и выйдет в продажу.

В плане цветов, российский One SV не будет отличаться от европейского: те же белый и голубоватый цвета, индийский оранжевый и китайский красный, к сожалению, не будут доступны. Официальных заявлений по поводу стоимости смартфона на территории России пока не поступало, но в идеале она не должена превышать 17 000 рублей. Посмотрим, справится ли с задачей цены на разумном уровне HTC-Россия.