China Flag

На официальном китайском сайте компании были опубликованы три новые модели Android-смартфонов для локального рынка: HTC One SC, One SU и One ST. Произошло это без лишней помпы, хотя они получились интересными как внешне, так и по начинке. Как уже могли догадаться наши постоянные читатели, каждое из этих устройств рассчитано на одного из китайских операторов мобильной связи. Есть у новинок и другие особенности, о которых мы расскажем в статье.

Как можно понять из названий, HTC One SU, One ST и One SC принадлежат к одной линейке и технологические отличия у них не так велики. Фактически, перед нами обновление вышедшей не так давно линейки Dragon. Кстати, один смартфонов Dragon появился в Европе и России под названием HTC Desire V.

Как и в Dragon, каждый из смартфонов имеет два модуля связи, один из которых операторский (может быть GSM или CDMA), другой же – обязательно GSM. Несмотря на схожую начинку, внешность каждого их смартфонов уникальна, и каждый из потребителей нашел бы тот, что нравится именно ему. Но не будем забегать вперед и коснемся технических характеристик новых представителей линейки One.

Дисплей всех новинок создан по уже заслужившей доверие технологии Super LCD 2, разрешение его составляет 800 x 480 (WVGA), диагональ – 4.3 дюйма. Внутри смартфонов установлен двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц. Точных данных нет, но вероятно, это бюджетник из серии Qualcomm Snapdragon S4. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенные для записи данных 4 ГБ можно расширить с помощью карт памяти MicroSD. 5 Мп камера имеет диафрагму F/2.0 и BSI-подсветку. Кроме того, в HTC One SC, SU и ST установлен специальный сопроцессор, отвечающий за обработку изображения. Во всех новинках установлен Android 4.0 ICS с фирменной оболочкой Sense и поддержкой технологии Beats Audio. Естественно, в смартфонах есть поддержка Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0. Емкость аккумуляторной батареи – 1800 мАч.

New DualSIM HTC One ST

Теперь стоит рассмотреть отличия смартфонов друг от друга. HTC One ST для China Mobile имеет пластиковый красный корпус, выглядящий монолитно. Глазок камеры и вспышка находятся в небольшой продолговатой черной зоне. Передняя сторона One ST черная, полностью прикрыта защитным стеклом, под которым кроме экрана располагается красный блок управления из трех клавиш. В вырезе под разговорный динамик видна оригинальной формы решеточка красного цвета. Позволю здесь сказать, что по моему скромному мнению, это самый красивый смартфон HTC за несколько последних лет. Кстати, оба модуля в этом смартфоне GSM, но вот 3G местного формата, так что полноценно использовать его на территории России не получится.

New DualSIM HTC One SC

HTC One SC для China Telecom оснащен операторским CDMA-модулем и GSM для любой SIM-карты. К сожалению, по официальным данным через последний нельзя получать 3G-интернет. Спереди One SC не представляет из себя ничего выдающегося, он взял многие черты от старших смартфонов линейки One. А вот задняя крышка довольно оригинальна – в ее оформлении используются пересекающиеся под непрямым углом прямые линии, а модуль камеры вообще выделен вставкой более темного цвета. Дизайн можно назвать привлекательным и оригинальным, но в Европе смартфон ожидать не стоит.

New DualSIM HTC One SU

А вот HTC One SU для China Unicom вполне может появится и в России. Эта новинка серии One с двумя слотами под SIM  поддерживает европейский формат 3G. Дизайн этой модели наиболее простой, вертикально расположенный модуль камеры с вспышкой обрамлен прямоугольным блоком с орнаментом.

Как вы видите, линейка на самом деле довольно красивая и оригинальная. В этом году HTC серьезно взялись за дизайн своих смартфонов и в некоторых из них отказались от знакомых очертаний, каким-то образом сохранив узнаваемость марки. К сожалению, пока неизвестна ни стоимость, н и дата запуска этих устройств в продажу.