До официального анонса третьего и, наверное, последнего в этом году смартфона топовой линейки остается менее недели. HTC One max с большим FullHD-экраном прекрасно дополнит коллекцию дорогих девайсов в металлическом корпусе, состоящую на данный момент из относительно компактного One mini и флагмана One, а также сможет конкурировать с аналогичными продуктами других компаний на стремительно растущем рынке "планшетофонов".

В конце прошлого месяца появились слухи, что долгожданный HTC One max анонсируют 15 или 17 октября. Сегодняшнее официальное объявление показывает, почему различные источники указывали отличные друг от друга даты. Азиатские представители телеком-прессы получили приглашения сразу на два мероприятия, посвященные анонсу нового продукта HTC, одно из них состоится 16 октября в Гонконге, другое - 18 октября в Тайбэе (Тайвань). Можно предположить, что официальная презентация смартфона произойдет 15 числа этого месяца и будет ограничена рассылкой пресс-релиза, а журналистов пригласили на знакомство с устройством живьем, во всей его красе.

Важным отличием новинки от флагмана HTC станет большой экран с диагональю 5.9 дюйма, остальные ключевые спецификации останутся почти неизменными: 2 ГБ ОЗУ, камера UltraPixel и встроенная система BoomSound. Даже процессор, если верить утечкам тестов, останется тем же - Snapdragon 600 с ускорителем Adreno 320 и частотой 1.7 ГГц. Однако возможен и сюрприз в виде более мощного Snapdragon 800, установленного у большей части  конкурентов.

Ключевой маркетинговой фишкой HTC One max станет сканер отпечатков пальцев, расположенный под глазком камеры. С помощью него пользователь сможет разблокировать смартфон и не только - Wall Street Journal утверждают, что в новинке есть набор предустановленных приложений, поддерживающих функцию. Есть вероятность, что HTC предоставят доступ к сканеру через API, но компанию могут остановить возможные проблемы с безопасностью личных данных.

Аналитики говорят, что аутентификация по отпечатку пальца станет трендом в следующем году и появится в устройствах всех крупных производителей. Современный уровень технологий позволяет считывать папиллярный рисунок быстро и точно - проблем с внедрением такого метода подтверждения личности владельца не возникнет.

Успех HTC One max будет серьезно зависеть от скорости появления устройства на полках салонов связи. Если HTC удастся начать продажи новинки еще в октябре, то у One max есть шансы на достойные продажи, в ином случае ему не помогут ни BoomSound, ни сканер отпечатков. Кстати, эти особенности и продвигаются в надписи на приглашении:

Один палец открывает большие горизонты.

Приглашаем вас погрузиться в звук вместе с нами.

[via Engadget]