Слухи о HTC One в синем цвете, именуемом официально Vivid Blue, ходили давно - смартфон успел засветиться и у производителя корпусов, и даже на живых фотографиях. Но компания HTC все равно смогла удивить анонсом, представив вместе с ярким флагманом и его "младшего брата" аналогичной расцветки.

HTC One и One mini синего цвета и мяч. Задняя часть

Уже на этой неделе в столице Германии начнется выставка IFA 2013. HTC подошли к мероприятию со всем вниманием - если в 2012 году единственной новинкой стал лишь Desire X, то сейчас компания сделал целый ряд анонсов. Наверняка все эти устройства можно будет увидеть на стенде в Берлине.

Синие HTC One и One mini, задняя часть

Конечно, самым интересным анонсом стали новые варианты HTC One и One mini прекрасного синего цвета. Поликарбонатовые вставки в старшей модели выполнены в черном, мини-версия флагмана же получила элементы в цвет корпуса. Новинки расширяют цветовой ряд флагманских устройств и показывают, что HTC осознают интерес публики к ярким смартфонам, привлекающим внимание.

Все цвета HTC One Все цвета HTC One. Задняя часть Все цвета HTC One. Верх

На данный момент HTC One выпускается в серебристом, черном, красном и синем, тогда как для One mini красный вариант не анонсирован. Журналисты Engadget задали вопрос о такой расцветке мини-версии флагмана, однако менеджеры HTC отказались давать какие-либо комментарии.

Задняя часть HTC One синего и серебристого цветов Синий и серебристый HTC One mini. Передняя часть Задняя часть HTC One mini двух цветов

Конечно, технически эти варианты ничуть не отличаются - покупатели как уже существующих цветов, там и новых не будут ущемлены. Правда, с распространением One и One mini Vivid Blue пока не все ясно - в компании говорят о четвертом квартале 2013 года и "ограниченном количестве рынков". Пока мы слышали лишь о возможности появления One новой раскраски у американского оператора Sprint. Хочется верить, что Андрею Кормильцеву, руководителю HTC-Россия, удастся "урвать" металлических красавцев синего цвета для нашего региона. С нетерпением ждем пресс-релизов от российского офиса HTC.

[via The Verge]