Компания HTC без лишней помпы анонсировала новый смартфон с названием HTC Desire C, который смело можно поместить в категорию "бюджетные". Фактически, это смартфон для тех, кто хочет получить модное брендированное HTC устройство, но не готов отдавать значимую сумму за него. Кроме того, Desire C может похвастаться довольно привлекательным дизайном и свежим ПО, но об этом ниже.

HTC Desire C-BACK-BLACK-RGB

Итак, тайваньцы HTC представили преемника HTC Wildfire S и HTC Explorer с слегка улучшенными техническими характеристиками. Анонс смартфона стал достаточно неожиданным, но само устройство уже давно появлялось в Сети. Сначала это был снимок камерой некого Golf (Тестовое название смартфона), позже появился рендер и название Wildfire C, наконец, не так давно всплыли фото смартфона и название - Desire C. Вчера же Desire C окончательно "засветился" у португальского Vodafone.

HTC Desire C можно назвать представителем эволюции бюджетных смартфонов, дисплей его увеличился по сравнению с предыдущими представителями этой ниши - диагональ его составляет 3.5 дюйма, а вот разрешение осталось тем же – 320 x 480. Сердцем смартфона является некий необъявленный процессор с частотой 600 Мгц, количество оперативной памяти составляет 512 МБ. Встроенная память для записи данных состоит из модуля на 4ГБ, лишь часть которого доступна пользователю. К счастью, ее можно расширить сменными картами памяти формата MicroSD. Камера Desire C имеет разрешение 5 Мп.

Работает HTC Desire C на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0, так что пользователи этого устройства получат полные ощущения использования устройства от HTC. Смартфон обладает прекрасным для "бюджетника" дизайном и появится в продаже в трех стильных вариантах корпуса: белом, красном и черном. Действительно, все варианты корпуса выглядят очень привлекательно и стильно. Даже не верится, что смартфон из нижнего ценового сегмента. Но это еще не все! Desire C поддерживает технологию NFC, из российской линейки 2012 года она была только у флагмана HTC One X. Технология позволяет передавать данные на небольшом расстоянии между двумя оснащенными NFC устройствами и совершать микроплатежи. Пока мест, где можно использовать NFC, не много, но количество их будет расти. Но даже это не последний сюрприз – телефон также поддерживает фирменную технологию Beats Audio. Как и владельцы старших моделей, покупатели HTC Desire C получат 25 ГБ дополнительного места на сервисе Dropbox.

«Прослушивание музыки – это одна из самых популярных функций в современных смартфонах, поэтому мы считаем, что очень важно обеспечить идеально чистый звук и донести до слушателя тот эмоциональный заряд, который был вложен в композицию при ее записи в студии», - говорит Джейсон Макензи, президент HTC Corporation по международным продажам и маркетингу. - Помимо превосходного звучания, HTC Desire C может похвастаться первоклассным дизайном, легким доступом к контенту и быстрым подключением к самым разнообразным интернет-сервисам, что делает его по своей универсальности идеальным устройством».

Стоимость смартфона в Великобритании - £169.99, что составляет около 8 265 рублей. К счастью, HTC Desire C будет доступен и в России, сообщается, что его продажи начнутся уже во второй половине июня. Российская цена устройства пока не сообщается.

[gallery columns="2"]