В этом году HTC используют все шансы улучшить свое положение, помогает этому и активное участие в крупных выставках. Конечно, смартфонами в продаже уже никого не удивишь, поэтому в рамках подготовки к IFA-2013 модельный ряд расширился новинками: HTC One и One mini синего цвета, бюджетным Desire 300 и интересным середнячком Desire 601.

В мае HTC объявили о новой системе наименования продуктов, которая позволит расширить модельный ряд и в то же время оставить его понятным для покупателя. С названием из имени серии и индексом из трех цифр дебютировал Desire 600, а сегодня подсерия получает нового члена - HTC Desire 601!

HTC Desire 601 Внешний вид

HTC Desire 601 технически очень близок к 600-ой модели, в чем-то ее превосходя, но где-то и проигрывая. Дисплей новинки при диагонали 4.5 дюйма имеет разрешение 960 x 540 точек. Внутри Desire 601 двухъядерный процессор Snapdragon 400 с частотой 1.4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль под данные, имеется слот для MicroSD. А вот в плане камер Desire 601, известный ранее по кодовому имени Zara, несколько разочаровывает - фронтальная VGA и основная с разрешением 5 Мп, а это меньше Desire 600. Журналисты говорят, что камера пока снимает очень посредственно и остается надеяться, что HTC поправят это к выходу продукта на рынок.

HTC Desire 601 Горизонтальный снимок Задняя часть HTC Desire 601

Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч, а вес - 130 грамм. Смартфон поддерживает все современные виды коммуникации, включая и LTE. Вероятно, одна из модификаций HTC Desire 601 сможет работать и в российских 4G-сетях. Программная часть состоит из Android и оболочки HTC Sense 5. К сожалению, HTC не указывают конкретную версию ОС, но в любом случае это Android 4.1+.

Ожидать появления HTC Desire 601 на полках салонов стоит уже в октябре. Главным преимуществом его станет дизайн, очень схожий с топовой линейкой. Смартфон будет выпускаться с черным, белым и красным корпусом.

Рендер HTC Desire 300

Еще одно анонсированное сегодня устройство - доступный HTC Desire 300. Его прототип мы уже видели в недавней утечке из Тайваня. WVGA-дисплей с диагональю 4.3 дюйма, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM и 4 ГБ под данные - таковы основные характеристики. Удивительно, но HTC даже оснастили смартфон двумя модулями камеры: основной с разрешением 5 Мп и 0.3 Мп (VGA) фронтальной. Аккумулятор Desire 300 не выдающийся, он обладает емкость 1650 мАч. Внутри смартфона Android и оболочка Sense 5, что неплохо для "бюджетника".

Главным козырем этой новинки станет симпатичный для такого класса дизайн. А вот цветового разнообразия явно недостаточно - появятся лишь черный и белый варианты корпуса. Вероятно, устройство выйдет только на рынках Китая, Пакистана и аналогичных.

Можно смело сказать, что HTC неплохо дополнили линейку доступных устройств, но компании еще стоит поработать над рядом ключевых функций ПО - не все так гладко, как хотелось бы.

Если какая-либо из представленных моделей и планируется на российском рынке, то это будет скорее Desire 601 - смартфон обещает стать популярным при условии поддержки отечественных частот LTE и стоимости до 18 тысяч рублей.

[via Engadget]